RESPON PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN TOMAT (Solanum lycopersicum L.) PADA KONSENTRASI DAN INTERVAL WAKTU PEMBERIAN PUPUK ORGANIK CAIR BONGGOL PISANG
Abstract
Keywords
References
DAFTAR PUSTAKA
BPS . 2021. Data BPS 2021. Databooks. https://databoks.katadata.co.id/datapublish/2022/06/16/indonesia-hasilkan-jutaan-ton-pisang-tiap-tahun-ini-rinciannya.
Data Iklim Harian BMKG Gorontalo. 2024
Halid, E. (2021). Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Tomat (Lycopersium esculentum Mill) Pada Pemberian Berbagai Dosis Bubuk Cangkang Telur". Agroplantae: Jurnal Ilmiah Terapan Budidaya Dan Pengelolaan Tanaman Pertanian Dan Perkebunan, 10(1), 59–66. https://doi.org/10.51978/agro.v10i1.250.
Haekal, M. (2024). "Pengaruh Konsentrasi Pupuk Organik Cair (POC) Bonggol Pisang Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Beberapa Varietas Tanaman Tomat (Lycopersicum esculentum L.)" Journal Floratek (19 : 1) 22-35.
Kusumawati, A. (2019). Analisa Karakteristik Pupuk Kompos Berbahan Batang Pisang. Seminar Nasional. Universitas Yogyakarta.
Lakitan, B. (2013). Dasar-Dasar Fisiologi Tumbuhan. Rajagrafindo Persada. Jakarta.
Sembiring, M. (2019). Pengaruh dosis dan interval waktu pemberian pupuk organik dan pupuk hayati terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman pak choi. Journal of Animal Science and Agronomy Panca Budi, 4(1), 29.
Suprihatin, 2011. "Proses Pembuatan Pupuk Cair Dari Batang Pohon Pisang". Jurnal Teknik Kimia, Vol 5, No 2, April 2011
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2025 Jurnal Agroteknotropika

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.