Pengendalian Kualitas Produk Pia Menggunakan Metode Statistical Quality Control (SPC) dan Statitical Quality Control (SQC) di UKM Hidayah
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Adjie, P. S. (2020). Analisis Pengendalian Kualitas Produk Roti Menggunakan Metode Statistical Proces Control Di Home Industri Cv. Mustika Rasa.
Assauri, S. (2016). Manajemen Operasi Produksi. Edisi Tiga. Jakarta. Rajawali Pers.
Bahauddin, A., & Arya, V. (2020). Menggunakan Metode Six Sigma (Studi Kasus pada PT . XYZ). 6(1).
Carter, William K. (2015). Akuntasi Biaya. Buku-1. Edisi 14 Jakarta : Salemba Empat
Elisa, M. R., Eka, B. G., M. S. (2018). Peningkatan Kualitas Produk Roti Manis pada PT Indoroti Prima Cemerlang Jember Berdasarkan Metode Statistical Process Control (SPC) dan Failure Mode and Effect Analysis (FMEA). V(1), 200–207.
Fajrin, D. (2020). Pengendalian Kualiatas Pada Proses Produksi Olahan Makanan Bakpia.
Friscila, N., Tunjang, H., & Syamsudin, A. (2020). Analisis Pengendalian Kualitas Produk untuk Meminimumkan Produk Gagal pada Pabrik Roti Prabu Bakery. Jurnal Manajemen Sains Dan Organisasi, 1(3), 203–213.
Gusti, N. D. (2018). Analisis Pengendalian Kualitas Produk Dengan Menggunakan Statistic Processing Control (SPC) Pada CV. Pusaka Bali Persada (Kopi Banyuatis). 10(2), 636–645.
Hairiyah, N., Amalia, R. R., & Luliyanti, E. (2019). Analisis Statistical Quality Control (SQC) pada Produksi Roti di Aremania Bakery. Industria: Jurnal Teknologi Dan Manajemen Agroindustri, 8(1), 41–48.
Heizer J, & Render B., (2015) Manajemen Operasi. Edisi 11. Jakarta: Salemba Empat
Hutomo, P. A. (2018). Pengendalian Kualitas Dengan SPC (Statistical Process Control) Untuk Mutu Beton Pada Proyek Apartment Biz Square.
Ilham, M. N. (2014). Analisis Pengendalian Kualitas Produk Dengan Menggunakan Statistical Procesing control (SPC) Pada PT. BOSOWA Media Grafika (Tribun Timur). Skripsi Sarjana, Fakultas Ekonomi Dan Bisnis, Universitas Hasanuddin, Makassar., 8, h 86.
Laksana, Y., Putra, K., & Adriantantri, E. (2022). Upaya Mengurangi Cacat Produk Keripik Pisang Dengan Metode Statistical Quality Control (SQC) dan Failure Mode And Effect Analysis (FMEA) (Studi Kasus: UMKM Indochips Alesha Trimulya). Jurnal Valtech, 5(2), 142–151.
Norawati, S., & Zulher, M. (2019). Analisis pengendalian mutu produk roti manis dengan metode Statistical Process Control (SPC) Pada Kampar Bakery Bangkinang. Jurnal Menara Ekonomi, 5(2), 103–110.
Rasyid, A., & Rauf, F. A. (2018). Model Peran Pemerintah pada Pengembangan Inovasi UKM dengan Pendekatan Structural Equation Modeling (SEM). 16(2), 93–99.
Suhartini, N. (2020). Penerapan Metode Statistical Proses Control (SPC) Dalam Mengidentifikasi Faktor Penyebab Utama. Jurnal Ilmiah Teknologi Dan Rekayasa Volume, 25(1), 10–23.
Siregar, A. S. (2019). Analisis Pengendalian Kualitas Produk Pellet Dengan Metode Statistical Quality Control (SQC) Dan Statistical Process Control (SPC) Di PT. Gold Coin Indonesia Kim Ii Mabar. Skripsi: Andreas Supratman Siregar Fakultas Teknik Universitas Medan Area.
Supriyadi, E. (2018). Analisis Pengendalian Kualitas Produk Dengan Statistical Proses Control (SPC) Di PT. Surya Toto Indonesia , Tbk. 1.
Suryani, F. (2020). Statistical Quality Control untuk menganalisa Kecacatan pada Roti Pia Statistical Quality Control for analyzing defects in Pia bread. Jurnal Teknik Industri, 6(2), 72–78.
DOI: https://doi.org/10.37479/jimb.v6i3.22946
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.