Pencegahan Stunting Melalui Penyuluhan dan Pelatihan Pembuatan Bakso Ikan pada Masyarakat Desa Kayubulan
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Taguri, A. E. et al. 2018. Risk Factor for Stunting Among Under Fives in Libya. Public Health Nutrition: 12 (8). 1141-1149.
Annisa, et al. 2017. Hubungan Konsumsi Ikan Terhadap Kejadian Stunting Pada Anak Usia 2-5 Tahun. Jurnal Kedokteran Diponegoro Volume 6, Nomor 1, Januari 2017
Dewi N, et al. (2019). Penerapan Penganekaragaman Makanan Stunting Berbasis Ikan Melalui Pemberdayaan Pkk Desa Kanigoro, Saptosari, Gunungkidul. Prosiding Seminar Nasional Mewujudkan Masyarakat Madani dan Lestari seri 9 “Pemukiman Cerdas dan Tanggap Bencana” Yogyakarta, 24 Oktober 2019.
Kemenkes RI (2018) ‘Buletin Stunting’, Kementerian Kesehatan RI, 301(5), pp. 1163– 1178.
Markowitz, D. L. and Cosminsky, S. (2014) Overweight and stunting in migrant Hispanic children in the USA, Economics and Human Biology. doi: 10.1016/j.ehb.2005.05.005.
Kemenkes RI (2016) Situasi Balita Pendek Di Indonesia, Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.
Hitman, R., et al. 2021. Penyuluhan Pencegahan Stunting pada Anak (Stunting Prevention Expansion in Children). Communnity Development Journal, 2(3), 624–628.
Liputo, A, et al. 2022. Pelatihan Pengolahan Pangan Sehat Berbasis Ikan Dan Cumi Sebagai Upaya Pencegahan Stunting Pada Anak. Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknologi Pertanian VOL 1(1), Hal 1 – 11.
Ambarwati, et al. 2022. Pengolahan Bakso Dan Nugget Di UMKM Sipatuo Sebagai Upaya Pengentasan Stunting Di Polewali Mandar. Buletin Udayana Mengabdi Vol. 21 No. 02 April 2022.
DOI: https://doi.org/10.37905/phar.soc.v2i3.20816
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Jurnal Pengabdian Masyarakat Farmasi : Pharmacare Society is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
VISITOR