Pelatihan Pembuatan Produk Berbasis Hasil Perikanan di Desa Huangobotu
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Effendi, I., Batubara, U. M., Wijaya, R., & Wibowo, M. A. (2020). Pemberdayaan Ibu Rumah Tangga Melalui Bakso dan Nugget Ikan Bersama Lazismu Pekanbaru. Journal of Rural and …, 2(1), 63–68. https://jruce.ejournal.unri.ac.id/index.php/jruce/article/view/23%0Ahttps://jruce.ejournal.unri.ac.id/index.php/jruce/article/download/23/20.
Muttaqin, B., Surti, T., & Wijayanti, I. 2016. Pengaruh Konsentrasi Egg White Powder (EWP) Terhadap Kualitas Bakso dari Ikan Lele, Bandeng, dan Kembung. Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan, 5(3), 9-16.
Ginting. (2015). Penggunaan Bahan Pengisi Pada Nugget. Jurnal Agribisnis. Sumatera Utara.
Prameswari, G. N. (2018). Promosi Gizi terhadap Sikap Gemar Makan Ikan pada Anak Usia Sekolah. Journal of Health Education, 3(1).
Rasid Salim, A. (2012). Kajian Pemanfaatan Ruang Kawasan Pesisir Kabupaten Bone Bolango Yang Berwawasan Lingkungan (Studi Kasus Desa Botubarani Dan Desa Huangobotu). Jurnal Ilmu Lingkungan, 9(1), 39. https://doi.org/10.14710/jil.9.1.39-46.
Salim, A. R. (2010). Kajian Pemanfaatan Pesisir yang Berwawasan Lingkungan (Studi Kasus Desa Batubarani dan Desa Guangobotu, Kecamatan Kabila, Kabupaten Bonebolango).
Setyaningrum, A., & Hartanto, B. W. (2020). Peningkatan Kapasitas Istri Nelayan Dalam Pengolahan Hasil Perikanan Di Dusun Kuwaru Desa Poncosari, Kecamatan Srandakan, Kabupaten Bantul. Panrita Abdi - Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 4(2), 184. https://doi.org/10.20956/pa.v4i2.7740.
Tamuu, H., Harmain, R. M., Dali, F. A. (2014). Mutu Organoleptik dan Mikrobiologis Ikan Kembung Segar dengan Penggunaan Larutan Lengkuas Merah. Nike: Jurnal Ilmiah Perikanan dan Kelautan, 2(4), 164-168.
Tumion, F. F., & Hastuti, N. D. (2017). Pembuatan Nugget Ikan Lele (Clarias sp.) dengan Variasi Penambahan Tepung Terigu. Jurnal Agromix, 8(1), 25-35.
Wiranata, K., Widia, I. W., Sanjay, I. P. G. B. 2017. Pengembangan Sistem Rantai Dingin Ikan Tongkol (Euthynnus affini) Segar untuk Pedagang Ikan Keliling. Beta (Biosistem dan Teknik Pertanian), 6(1), 12-21.
DOI: https://doi.org/10.34312/damhil.v1i2.17413
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Asri Silvana Naiu, Nikmawatisusanti Yusuf, Wila Rumina Nento
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.