Pemberdayaan Masyarakat dalam Mengenal Pewarna dan Pemanis Sintetik Berbahaya
Abstract
Keywords
References
Amir, H., Amida, N., & Nurhamidah. (2021). Sosialisasi Pengenalan Tentang Bahan Aditif Tambahan Pada Makanan Dan Minuman. In ANDROMEDA: Jurnal Pengabdian Masyarakat Rafflesia (Vol. 1).
Irfandi, Musdansi, D. P., Ningsih, J. R., Yuhelman, N., & Murwinda, R. (2022). irfandi Penyuluhan Zat Aditif Berbahaya pada Makanan Bagi Siswa. Jurnal Pendidikan Tambusai, 6(1), 94–98.
Istighfari, S. A., & Irwansyah, F. S. (2021). Pemberdayaan Masyarakat melalui Sosialisai Bahaya Zat Aditif dalam Makanan di Kampung Siderang Legok (Vol. 1, Issue 51). https://proceedings.uinsgd.ac.id/index.php/Proceedings
Kurniawati, I., & Fitriyya, M. (2018). Karakteristik Tepung Daun Kelor Dengan Metode Pengeringan Sinar Matahari Characteristics of Moringa Leaf Flour with Sunlight Drying Method. Prosiding Seminar Nasional Unimus, 1. http://prosiding.unimus.ac.id
Malidarni, N., Aprita, I. R., Yanti, F., & Rejeki, S. U. P. (2022). Teknologi Pengolahan Tepung Daun Kelor Sebagai Substitusi Bahan Pewarna Alami Terhadap Olahan Pangan. NAWADEEPA: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 1(1), 5–8. http://journal.pencerah.org/index.php/deepa
Mardin, H., Mamu, H. D., Usman, N. F., Mustaqimah, N., & Pagalla, D. B. (2022). Pengenalan Zat Aditif dan Adiktif yang Berbahaya Bagi Kesehatan di Lingkungan MTs. Negeri 2 Kabupaten Gorontalo. Lamahu: Jurnal Pengabdian Masyarakat Terintegrasi, 1(2), 58–66. https://doi.org/10.34312/ljpmt.v1i2.15466
Oktarina, K., & Arsilenda. (2017). Penyuluhan Bahaya Pewarna Dan Pengawet (Zat Adiktif) Pada Makanan Di Dusun Jepang Desa Krawang Sari Kecamatan Natar Lampung Selatan The Counseling Of Dyes And Preservative Hazard (Additives) On Fodds In Dusun Jepang Desa Krawang Sari Kec. Natar Lampung Selatan.
Qodri, U. L., & A’yuni, Q. (2023). Penyuluhan tentang Pengenalan dan Deteksi Zat Aditif Berbahaya pada Makanan serta Dampaknya bagi Kesehatan di Desa Kertosari Situbondo. Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 3(2), 451–456. https://doi.org/10.54082/jamsi.680
Rohmah, J., & Rezania, V. (2021). PPM Cara Mudah dan Sederhana Deteksi Bahan Kimia Berbahaya Pada Makanan di SDN Keboharan Krian Sidoarjo (Vol. 2, Issue 2). https://madaniya.pustaka.my.id/journals/contents/article/view/60
Saad, A. S., Sari, I. W., Karim, A., & Dalming, T. (2022). Pendampingan Peningkatan Pengetahuan Tentang Cara Mengidentifikasi Pewarna dan Pengawet Berbahaya Dalam Makanan Pada Siswa/I SMA Negeri 1 Makassar Via Zoom dan Youtube. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Pelamonia, 2(1), 7–12.
Safitri, Y. D. (2021). Pemberian Edukasi Tentang Bahaya Pewarna Sintetis (Rhodamin B) Serta Deteksi Rhodamin B Pada Sampel Makanan Ringan Di Kawasan Sdn Nglampir Tulungagung. 4(2). https://doi.org/10.36257/apts.vxix
Tutik, Fitriani, E., Tisyafitri, F., Utami, K. B., Febriasti, N. A., & Putri, M. M. (2022). Pemanis Dan Pewarna Pada Makanan Jajanan. Jurnal Pengabdian Farmasi Malahayati, 5(2), 94–102.
Wahyuningrum, A. S., & Emilda. (2023). Penyuluhan Penggunaan Bahan Pewarna Pada Makanan Di Desa Ranca Bungur Kabupaten Bogor. RESWARA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 4(1), 552–560. https://doi.org/10.46576/rjpkm.v4i1.2516
DOI: https://doi.org/10.34312/damhil.v2i1.20797
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Yuszda K Salimi, Opir Rumape, Najmah Najmah
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.