Usaha Kreatif Berbasis Jagung sebagai Alternatif untuk Meningkatkan Ekonomi di Desa Daenaa, Limboto Barat
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Aminullah, A. (2017). Optimasi Pengolahan Mie Jagung Secara Giling Basah Berbahan Baku Jagung Jenis Pioneer-21 dengan Metode Ekstrusi. Jurnal Agroindustri Halal, 2(1), 043–050. https://doi.org/10.30997/jah.v2i1.353
Apliza, G., & Sondang, Y. (2023). Penggunaan bokashi kotoran ayam untuk meningkatkan produksi dan pendapatan budi daya jagung (Zea mays L.). Journal of Food Crop and Applied Agriculture, 3(2), 247–257. https://doi.org/10.32530/jfcaa.v3i2.675
Ariyani, S. B. (2016). Penggunaan Tepung Jagung Kalimantan Barat sebagai Bahan Baku Pembuatan Mie Kering. Jurnal Dinamika Penelitian Industri, 27(2), 76–81.
Ekafitri, R. (2010). Teknologi pengolahan mie jagung: Upaya menunjang ketahanan pangan indonesia. Jurnal Pangan, 19(3), 283–293.
Huda, C. (2024). Produk olahan makanan dari jagung; program kemitraan masyarakat universitas pgri semarang di desa karangmalang wetan. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Patikala, 3(4), 957–962.
Puspita, A., Prasetyo, J., Aeny, T. N., & Maryono, T. (2023). Pengaruh dimetomorf dan trichoderma sp. terhadap penyakit bulai (Peronosclerospora sp.) dan pertumbuhan tanaman jagung (Zea mays L.). Jurnal Agrotek Tropika, 11(4), 669. https://doi.org/10.23960/jat.v11i4.8006
Suhendra, U., & Ikhsanto, M. N. (2023). Penerapan Metode Forward Chaining Untuk Diagnosa Hama dan Penyakit Zea Mays Indentata. Jurnal Teknologi Informatika Dan Komputer, 9(1), 210–223. https://doi.org/10.37012/jtik.v9i1.1347
DOI: https://doi.org/10.34312/damhil.v3i1.26814
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Julhim S Tangio, Rustam I. Husain, Lukman Abdul Rauf Laliyo, Erni Mohamad, Ahmad Kadir Kilo
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.