Penampilan Produksi Telur Burung Puyuh Yang Di Beri Tepung Daun Kelor ( Moringa Oleifera Lam ) Dalam Ransum
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Agus, A. R. R. (2023). Penambahan Limbah Organik dalam Pakan untuk Meningkatkan Produksi Telur Burung Puyuh: Literature Review. PETERPAN (Jurnal Peternakan Terapan), 5(1), 25-29.
Adam, F., Dako, S., Datau, F., Laya, N. K., Fathan, S., & Saleh, U. (2020). Keseimbangan Genetik Eksternal pada Ayam Hasil Silangan. Jambura Journal of Animal Science, 2(2), 76–89. https://doi.org/10.35900/jjas.v2i2.5394
Ali, L., Gubali, S. I., & Saleh, E. J. (2019). Penampilan Produksi Telur Burung Puyuh Pada Tingkat Kepadatan Kandang Yang Berbeda. Jambura Journal of Animal Science, 2(1). https://doi.org/10.35900/jjas.v2i1.2346
Dermawan, R. (2019). Analysis Feasibility Of Effort Breeding Laying Hens. Jambura Journal of Animal Science, 1(1). https://doi.org/10.35900/jjas.v1i1.2602
Gubali, S. I. (2021). Pertumbuhan Burung Puyuh (Coturnix Coturnix Japonica) Umur 3 Minggu Dengan Perbedaan Kepadatan Di Dalam Kandang. Jambura Journal of Animal Science, 4(1), 79–87. https://doi.org/10.35900/jjas.v4i1.12003
Kunuti, S., Illham, F., & Dako, S. (2021). KERAGAMAN FENOTIPE DAN GEN SIFAT KUALITATIF PADA AYAM KAMPUNG. Jambura Journal of Animal Science, 3(2), 87–95. https://doi.org/10.35900/jjas.v3i2.9959
Masili, S., & Dako, S. (2019). HERITABILITAS BOBOT TELUR, BOBOT TETAS DAN BOBOT BADAN AYAM HASIL PERSILANGAN UMUR 1 MINGGU (DOC). Jambura Journal of Animal Science, 1(1). https://doi.org/10.35900/jjas.v1i1.2598
Nusi, A., Zainudin, S., & Datau, F. (2021). PENGGUNAAN TEPUNG JEROAN IKAN CAKALANG TERHADAP PRODUKSI TELUR BURUNG PUYUH (Coturnix-coturnix japonica). Jambura Journal of Animal Science, 4(1), 53–59. https://doi.org/10.35900/jjas.v4i1.9835
Pakaya, S. A., & Zainudin, S. (2019). PERFORMA AYAM KAMPUNG SUPER YANG DI BERI LEVEL PENAMBAHAN TEPUNG KULIT KAKAO (Theobroma cacao, L.) FERMENTASI DALAM RANSUM. Jambura Journal of Animal Science, 1(2). https://doi.org/10.35900/jjas.v1i2.2603
Santos, T.C, Murakami, A.E Fanhani, J.C, dan Olivera, C.A.L 2011. Production AndReproduction of Egg and Meat Type Quails Reared in Different Group Size. Brazillian J.Poultry Sci.13 (1): 9-14
Sihombing, G., Avivah dan S. Prastowo. 2006. Pengaruh penambahan zeolit dalam ransum terhadap kualitas telur burung puyuh. J. Indon. Trop. Anim. Agic. 31: 15-19.
Slamet, W. 2014. Beternak dan Berbisnis Puyuh 3,5 Bulan Balik Modal. Jakarta: Agromedia Pustaka.
Statistik Peternakan dan Kesehatan Hewan. 2015. Dirjen Peternakan dan Kesehatan Hewan. Kementrian Pertanian, Jakarta.
Suprijatna E.2005. Ilmu Dasar Ternak Unggas. Penebar Swadaya, Jakarta.
Syahid, A. 2009. Uji Duncan’s Multiple Range Test (DMRT). Available at http:/abdulsyahid-forum.blogspot.com/2009/03/uji-duncan-multiple-range-test-dmrt.html.Diakses 12/12/2022
Tini, W., Asminaya, N. S., & Napirah, A. (2020). Pemberian Jamu (Jahe, Kunyit, dan Temulawak) terhadap Performa Produksi Telur Burung Puyuh (Corturnix corturnix japonica). Jurnal Peternakan Indonesia (Indonesian Journal of Animal Science), 22(2), 242-248.
Wijayanti, D., & Kumbok, I. (2021). Performan Itik Lokal Jantan dengan Penggunaan Tepung Daun Beluntas (Pluchea indica L) dalam Ransum. Jambura Journal of Animal Science, 3(2), 54–61. http://dx.doi.org/10.35900/jjas.v3i2.9892
Untung Sedyaadi, Endang Manshur, Notarianto, 2018. Pengaruh Penambahan Tepung Daun Kelor Dalam Ransum Terhadap Palatabilitas Pakan dan Pertumbuhan Puyuh.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
INDEX:
Gorontalo Journal of Equatorial Animals (p-ISSN: 2964-6715 | e-ISSN: 2964-6758) by Department of Animal Husbandry Gorontalo State University is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.