KINETIKA REAKSI HIDROLISIS PATI DARI BIJI DURIAN (Durio Zibethinus Murr) DAN BIJI NANGKA (Artocarpus Heterophyllus Lamk) MENGGUNAKAN KATALISATOR ASAM ASETAT (CH3COOH ).
Abstract
Full Text:
PDFReferences
[BSN] Badan Standar Nasional. (2009). SNI 3751:2009 Tepung Terigu Sebagai Bahan Makanan. Badan Standardisasi Nasional, 1–48.
Aceh, K., Gampong, B., & Pinang, P. (2022). Agam Setiawan 1 , Nanda Triandita 2 dan Hilka Yuliani 3 1. 2(5), 418–424.
Dewi, N. K. A., Hartiati, A., and Harsojuwono, B. A. (2018). Pengaruh suhu dan jenis asam pada hidrolisis pati ubi talas (Colocasia Esculenta L. Schott) terhadap karakteristik glukosa. Jurnal Rekayasa Dan Manajemen Agroindustri, 6(4), 307.
Endang, S., Yudi, M., Saleh, A., Kimia, J., Sains, F., & Makassar, U. I. N. A. (2014). ( Artocarpus heterophyllus ) MENGGUNAKAN KATALISATOR ASAM KLORIDA ( HCl ). Al - Kimia, 11–24.
Gcsst, T. (2020). Global Conferences Series : Hydrolysis of durian seed flour ( Durio zibethinus ) into glucose using acetic acid catalyst Hidrolisis tepung biji durian ( Durio zibethinus ) menjadi glukosa menggunakan katalis asam asetat. 118–124.
Hapsari, M. A and Pramashinta, A. (2013). Pembuatan bioetanol dari singkong karet (Manihot glaziovii) untuk bahan bakar kompor rumah tangga sebagai upaya mempercepat konversi minyak tanah ke bahan bakar nabati.
Mastuti, E., and Setyawardhani, D. A. (2010). Pengaruh variasi temperatur dan konsentrasi katalis kinetika reaksi hidrolisis tepung kulit ketela pohon. Ekuilibrium. 9(1),23-27.
Nurjati, A. S., dan Buchor, L. (2012). Pembuatan bioetanol hasil hidrolisa bonggol pisang dengan fermentasi menggunakan Saccaromycess ce cereviceae. Jurnal Teknologi Kimia Dan Industri, 1(1), 124-.
Silaban, E. T. (2019). Penetapan Kadar Karbohidrat Pada Cookies Dengan Metode Luff Schrool. Skripsi, Universitas Sumatera Utara.
DOI: https://doi.org/10.34312/jambchem.v6i1.17094
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Jambura Journal of Chemistry
EDITORIAL OFFICE
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Â