Uji Kandungan Formalin dan Boraks pada sampel Ikan Asin
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Aryani, T., & Widyantara, A. B. (2018). Analisis Kandungan Boraks Pada Makanan Olahan Yang Dipasarkan Di Sekitar Kampus. Jurnal Riset Kesehatan
Fatimah, S., Astuti, D. W., & Awalia, N. H. (2017). Analisis Formalin pada Ikan Asin di Pasar Giwangan dan Pasar Beringharjo Yogyakarta. Analit: Analytical and Environmental Chemistry
Gandjar, I. G. dan Rohman, A., (2007), Kimia Farmasi Analisis, Pustaka Pelajar, Yogyakarta
Laila K. Muharrami. (2015). Analisis Kualitatif Kandungan Boraks Pada Krupuk Puli Di Kecamatan Kamal. Jurnal Pena Sains; Universitas Trunojoyo Madura, Bangkalan
Lestari, D., MA, M. D., Ningsih, S. C., & Hidayati. (2021). Identifikasi Boraks Pada Pentol Bakso di Kelurahan Air Hitam Dengan Pereaksi Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyhizus). Jurnal Riset Kefarmasian Indonesia
Marianus N. Serana, Stefanus Sio dan Kristoforus W. Kia. (2021). Deteksi Kandungan Formalin dan Boraks pada Bakso Daging yang Dijual Di Kota Kefamenanu. Journal of Animal Science:
Ma'ruf, H., Sangi, M. S., & Wuntu, A. D. (2017). Analisis Kandungan Formalin dan Boraks pada Ikan Asin dan Tahu dari Pasar Pinasungkulan Manado dan Pasar Beriman Tomohon. Jurnal MIPA Unsrat
Mudzikirah. I., (2016). Identifikasi Penggunaan Zat Pengawet Boraks dan Formalin pada Makanan Jajanan di Kantin UIN Alauddin Makassar. Skripsi. Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan, Universitas Islam Negeri Alauddin, Makassar.
Mylene L., & Hajija T. (2022). Analisis Kadar Boraks Pada Tahu Putih yang di Produksi dengan Menggunakan Spektrofotometri UV-Vis. Jurnal Riset Rumpun Ilmu Kedokteran
Nia Surya Wijayanti, Marheny Lukitasari. (2016). Analisis Kandungan Formalin dan Uji Organoleptik Ikan Asin yang Beredar di Pasar Besar Madiun. Pendidikan Biologi FPMIPA IKIP PGRI Madiun: Madiun
Noverda Ayuchecaria, Anna Khumaira Sari, & Elisya Fatmawati. (2017). Analisis Kualitatif Formalin Pada Ayam Yang Dijual Di Pasar Lama Wilayah Banjarmasin. Akademi Farmasi ISFI Banjarmasin. Banjarmasin
Rahmadani, E.F, (2008), Deteksi Daging Ayam Yang Diformalin Secara Visual, Organoleptik, Kimia dan Fisika, Departemen Teknologi Pertanian Fakultas Sumatera Utara
Sa’adah, L. (2016). Identifikasi Boraks dan Asam Borat pada Beberapa Jenis Mie yang Diperoleh dari Pasar Depok. Skripsi. Penelitian FMIPA Departemen Farmasi Program Ekstensi Universitas Indonesia. Depok.
Siaka, I.M. (2009). Analisis bahan pengawet benzoat pada saos tomat yang beredar di wilayah Kota Denpasar. Jurnal Kimia
Subiyakto, M.G., (1991), Bakso Boraks dan Bleng. PT. Gramedia; Jakarta
Syabatini,A., (2009). Laporan Praktikum Kimia Analitik II Iodometri dan Iodimetri. Program Studi Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Universitas Lambung Mangkurat. Banjarbaru
DOI: https://doi.org/10.34312/jambchem.v6i1.27260
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Jambura Journal of Chemistry
EDITORIAL OFFICE
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Â