Pola Konsumsi Snack dan Minuman Kemasan pada Mahasiswa Kesehatan dan Non-Kesehatan: Studi Kasus UIN Sumatera Utara
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
C. N. Rarastiti, U. Hidayat, and R. D. Kirani, "Hubungan Pemilihan Makanan Kemasan dengan Status Gizi Pada Mahasiswa Gizi Universitas IVET Semarang" Indones. J. Nutr. Sci. Food, vol. 3, no. 1, pp. 1-6, 2024, [Online]. Available: http://e-journal.ivet.ac.id/index.php/IJNuFo/about
D. RI., Rencana Pembangunan Kesehatan Menuju Indonesia Sehat. Jakarta, 2014.
D. Puspasari and F. Farapti, "Hubungan Konsumsi Makanan Jajanan dengan Status Gizi pada Mahasiswa" Media Gizi Indones., vol. 15, no. 1, p. 45, 2020, [Online]. Available: https://doi.org/10.204736/mgi.v15i1.45-51
I. R. Chairunnisaa, I. K. Suwita, and S. Kesuma, "Pengembangan metode penentuan kandungan rhodamine b dalam kerupuk berwarna merah menggunakan reagen Zn (CNS) dan pencitraan digital" J. Farm. dan Kesehat., vol. 9, no. 2, pp. 63-72, 2020.
H. S. Sau, N. Asyik, and R. F. Faradilla, "ANALISIS PERBEDAAN ASUPAN GIZI MAHASISWA KESEHATAN DAN MAHASISWA NON KESEHATAN UNIVERSITAS HALU OLEO TAHUN 2019" J. Ris. Pangan, vol. 2, no. 1, pp. 10-21, 2024.
B. P. Statistik, Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas) Tahun 2020. Jakarta: Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, 2020.
A. Azrimaidaliza and I. Purnakarya, "Analisis Pemilihan Makanan pada Remaja di Kota Padang, Sumatera Barat" Kesmas Natl. Public Heal. J., vol. 6, no. 1, p. 17, 2011, doi: 10.21109/kesmas.v6i1.114.
M. wahid wahyu Kurniawan and T. D. Widyaningsih, "Hubungan Pola Konsumsi Pangan dan Besar Uang Saku Mahasiswa Manajemen Bisnis dengan Mahasiswa Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Universitas Brawijaya terhadap Status Gizi" J. Pangan dan Agroindustri, vol. 5, no. 1, pp. 1-12, 2017.
N. Loliana and S. R. Nadhiroh, "Asupan Dan Kecukupan Gizi Antara Remaja Obesitas Dengan Non Obesitas" Media Gizi Indones., vol. 10, no. 2, pp. 141-145, 2017, doi: 10.20473/mgi.v10i2.141-145.
F. Debora Wurangian, D. Engka, and S. Jacline, "Analisis Pola Konsumsi Mahasiswa Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Sam Ratulangi Yang Kost Di Kota Manado" J. Berskala Ilm. Efisiensi, vol. 15, no. 2, pp. 75-77, 2015.
N. V D Berhenti, J. A. M Rattu, and G. E. C Korompis, "Faktor-Faktor Yang Berhubungan Dengan Konsumsi Buah Dan Sayur Pada Siswa Smp Kristen Sonder Kabupaten Minahasa" J. Kesmas, vol. 10, no. 6, pp. 150-156, 2021.
M. Aprilia, R. Yuswantina, and A. Roni, "Tingkat Pengetahuan Mahasiswa Kesehatan dan Non Kesehatan tentang Penggunaan Obat Antibiotik" Indones. J. Pharm. Nat. Prod., vol. 5, no. 2, pp. 167-173, 2022, doi: 10.35473/ijpnp.v5i2.1876.
D. Sudirman, Metodologi penelitian 1 : deskriptif kuantitatif, no. July. Bandung: CV. MEDIA SAINS INDONESIA, 2023.
S. Ferilda, E. Desnita, and A. Rohadi, "JurnalTINGKAT PENGETAHUAN MAHASISWA KESEHATAN DAN NON KESEHATAN TENTANG PENGGUNAAN ANTIBIOTIK DI UNIVERSITAS BAITURRAHMAH" J. Kesehat. Saintika Meditory, vol. 4, no. 4657, pp. 78-84, 2022.
J. Ani, B. Lumanauw, and J. L. A. Tampenawas, "Pengaruh Citra Merek, Promosi Dan Kualitas Layanan Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada E-Commerce Tokopedia Di Kota Manado the Influence of Brand Image, Promotion and Service Quality on Consumer Purchase Decisions on Tokopedia E-Commerce in Manado" 663 J. EMBA, vol. 9, no. 2, pp. 663-674, 2021.
DOI: https://doi.org/10.37311/jsscr.v6i3.28867
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Journal Syifa Sciences and Clinical Research (JSSCR)
EDITORIAL OFFICE OF JOURNAL SYIFA SCIENCES AND CLINICAL RESEARCH |
Department of Pharmacy, Gorontalo State University Jl. Jenderal Sudirman No.6, Kota Gorontalo, Provinsi Gorontalo 96128, Indonesia |
Email: info.jsscr@ung.ac.id Google Scholar : JOURNAL SYIFA SCIENCES AND CLINICAL RESEARCH |