PENERAPAN HYGIENE SANITASI PENGELOLAAN MAKANAN DAN PENGETAHUAN PENJAMAH MAKANAN
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Arikunto, S. (2010). Prosedur Penelitian Suatu Pendekatan Praktik. Rineka Cipta.
Azizah, Q. N., & Subagiyo, A. (2018). Deskriptif Hygiene Sanitasi Pengelolaan Makanan di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Kabupaten Cilacap Tahun 2017. Buletin Keslingmas, 37(4). https://doi.org/10.31983/keslingmas.v37i4.3799
Binaraesa, N. N. P. C., Hidayat, I., & Lestariningsih, M. (2021). Store Atmosphere Memoderasi Pengaruh Kualitas Makanan dan Kualitas Layanan Terhadap Kepuasan Konsumen (Studi pada Konsumen Moonk Cartil & Cafe Surabaya). Jurnal Manajemen Pemasaran, 15(2). https://doi.org/10.9744/pemasaran.15.2.61-68
Budiman Candra. (2012). Pengantar Kesehatan Lingkungan. EGC.
Jambi, K. P. (2020). Website Resmi Kanwil Kemenag Provinsi Jambi. https://jambi.kemenag.go.id/
Juherah, J., & Irmawati, I. (2019). Perilaku Penjamah Makanan di Catering Anugerah dan Sekar Kota Makassar. Sulolipu: Media Komunikasi Sivitas Akademika Dan Masyarakat, 17(1). https://doi.org/10.32382/sulolipu.v17i1.675
Merdekawati, A. F., & Widiyanto, T. (2017). Studi Deskriptif Hygiene Sanitasi Pengolahan Makanan di Instalasi Gizi RSJD Dr. Arif Zainudin Surakarta Tahun 2016. Buletin Keslingmas, 35(4). https://doi.org/10.31983/keslingmas.v35i4.1676
Mokodongan, A., Kadir, P. A., & Pakaya, I. (2021). Sistem Penyimpanan Bahan Makanan Untuk Menjaga Kualitas Bahan Makanan di Kitchen TC Damhil UNG. Ideas: Jurnal Pendidikan, Sosial, Dan Budaya, 7(2). https://doi.org/10.32884/ideas.v7i2.372
Notoatmodjo. (2010). Kesehatan Masyarakat Ilmu dan Seni Jakarta. Rineka Cipta.
Presiden RI. (2009). Undang-undang Republik Indonesia No 36 tahun 2019 Tentang Kesehatan. In BMC Public Health.
Rahmadhani, D., & Sumarmi, S. (2017). Gambaran Penerapan Prinsip Higiene Sanitasi Makanan Di PT Aerofood Indonesia, Tangerang, Banten. Amerta Nutrition, 1(4). https://doi.org/10.20473/amnt.v1i4.7141
Rahmayani, R. (2018). Hubungan pengetahuan, sikap dan tindakan hygiene sanitasi pedagang makanan jajanan di pinggir jalan. AcTion: Aceh Nutrition Journal, 3(2). https://doi.org/10.30867/action.v3i2.84
Rochmah, K. N. (2018). Pelaksanaan Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) di SD 1 Bantul. Jurnal Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 22(7).
Syahrizal, S. (2017). Hygiene Sanitasi Penjamah Makanan Terhadap Kandungan Escherichia Coli Diperalatan Makan Pada Warung Makan. AcTion: Aceh Nutrition Journal, 2(2). https://doi.org/10.30867/action.v2i2.67
Yunita, A., Wulandari, I., & Fridintya, A. (2014). Gambaran Waktu Tunggu, Suhu, dan Total Bakteri Makanan Cair di RSUP Dr. Kariadi Semarang. Medica Hospitalia : Journal of Clinical Medicine, 2(2). https://doi.org/10.36408/mhjcm.v2i2.102
DOI: https://doi.org/10.37311/jhsj.v4i1.13469
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Jambura Health and Sport Journal (JHSJ) (p-ISSN: 2654-718X | e-ISSN: 2656-2863) dilisensikan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional .
Jambura Health and Sport Journal Terindeks dan Termasuk Database pada: