Identifikasi Kandungan Natrium Nitrit Pada Jajanan Ayam Krispi Pedagang Kaki Lima
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
S. G. B. Aulia, T. Makmur, Dan A. H. Hamid, “Perilaku Konsumsi Fast Food Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala Kota Banda Aceh.,” J. Ilmu Mahasiswa Pertanian Unsyiah, Vol. 3, No. 1, Hal. 130–139, 2018.
D. M. Hasyim, “Analisis Kandungan Nitrit Pada Ayam Crispy Yang Dijual Di Kecamatan Leles Kabupaten Garut Tahun 2019,” J. Sains Dan Teknol. Lab. Med., Vol. 5, No. 1, Hal. 18–21, 2020.
H. N. Fadlillah, L. Nuraida, Dan E. H. Purnomo, “Kepedulian Konsumen Terhadap Label Dan Informasi Bahan Tambahan Pangan (Btp) Pada Label Kemasan Pangan Di Kota Bogor,” J. Mutu Pangan, Vol. 2, No. 2, Hal. 119–126, 2015.
A. Yugatama, D. Widiyastuti, R. . Dewi, Dan V. Masra, “Analisis Kandungan Nitrit Dalam Berbagai Produk Olahan Daging Yang Beredar Di Daerah Surakarta Secara Spektrofotometri Uv-Vis,” Farmasains, Vol. 6, No. 1, Hal. 21–26, 2019.
N. W, Teknologi Pengawetan Makanan, 3 Ed. Jakarta: Ui Press, 1988.
J. Gomez, N. Sanjuan, J. Bon, J. Arnau, Dan G. Clemente, “Effect Of Temperature On Nitrite And Water Diffusion In Pork Meat,” J. Food Eng. 149, Vol. 1, No. 1, Hal. 188–194, 2015.
Bpom Ri, Peraturan Kepala Bpom Ri No 36 Tahun 2013 Tentang Batas Maksimum Penggunaan Bahan Tambahan Pangan Pengawet. Jakarta: Bpom Ri, 2013.
A. Maria Ulfa, Nofita, Dan A. Lutfiana, “Analysis Of Sodium Nitrit Content In Processed Beef,” Vol. 5, No. 2, Hal. 73–80, 2020.
N. Habibah, I. G. A. S. Dhyanaputri, I. W. Karta, Dan N. N. A. Dewi, “Analisis Kuantitatif Kadar Nitrit Dalam Produk Daging Olahan Di Wilayah Denpasar Dengan Metode Griess Secara Spektrofotometri,” Int. J. Nat. Sci. Eng., Vol. 2, No. 1, Hal. 1, 2018, Doi: 10.23887/Ijnse.V2i1.13907.
J. A. Lukas, J. Abidjulu, Dan P. Yamlean, “Analisis Kandungan Natrium Nitrit Pada Ayam Crispy Di Kota Manado,” Pharmaconjurnal Ilm. Farm., Vol. 5, No. 4, 2016.
L. Anggresani, “Analisis Kandungan Natrium Nitrit Pada Daging Sapi Mentah Di Pasar Dan Supermarket Kota Jambi,” Chempublish J., Vol. 3, No. 2, Hal. 69–75, 2018, Doi: 10.22437/Chp.V3i2.5726.
H. . Nur Dan D. Suryani, “Analisis Kandungan Nitrit Dalam Sosis Pada Distributor Sosis Di Kota Yogyakarta Tahun 2011,” J. Kesehat. Masy., Vol. 6, No. 1, Hal. 1–12, 2012.
G. Svehla, Vogel’s Textbook Of Macro And Semimicro Qualitative Inorganic Analysis, 5 Ed. London: Longman Group, 1979.
A. . Asep, F. A. F, M. S.A, N. H, Dan R. A.W.S, “Analisa Kualitatif Kandungan Nitrat-Nitrit Dalam Sosis Dan Kornet Berbagai Merk,” Progr. Stud. Kim. Fak. Sains Dan Teknol. Uin Syarif Hidayatullah, Vol. 1, No. 1, Hal. 1–6, 2016.
M. . Diarti, I. G. A. . Danuyanti, Dan I. G. . Sumantri, “Senyawa Pengkopling Α_Nafthilamin Untuk Validasi Metode - Spektrofotometri Penentuan Nitrit (No)2 Di Dalam Air,” J. Kesehat. Prima, Vol. 9, No. 1, Hal. 1457–1469, 2015.
L. Agustina, I. Astuti, Dan Y. Sopina, “Analisa Kimia Kandungan Nitrit Pada Daging Burger Yang Beredar Di Pasar Kecamatan Duren Sawit Jakarta Timur.,” Indonesia. Nat. Research Pharm. J., Vol. 1, No. 1, Hal. 43–54, 2016.
DOI: https://doi.org/10.37311/jsscr.v5i1.15746
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Journal Syifa Sciences and Clinical Research
EDITORIAL OFFICE OF JOURNAL SYIFA SCIENCES AND CLINICAL RESEARCH |
Department of Pharmacy, Gorontalo State University Jl. Jenderal Sudirman No.6, Kota Gorontalo, Provinsi Gorontalo 96128, Indonesia |
Email: info.jsscr@ung.ac.id Google Scholar : JOURNAL SYIFA SCIENCES AND CLINICAL RESEARCH |