PERFORMA AYAM KAMPUNG SUPER YANG DI BERI LEVEL PENAMBAHAN TEPUNG KULIT KAKAO (Theobroma cacao, L.) FERMENTASI DALAM RANSUM
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Anonim. 2010. Pemanfaatan Limbah Kulit Buah Kakao. http://onlinebuku.com/2009/01/06/pemanfaatan-limbah-kulitbuah-kakao. diakses pada tanggal 28 Oktober 2010.
Anonim. 2010. Mengolah limbah kulit kakao menjadi pakan ternak. http://disnaksulsel.info/indek.php?option=com_docman&task=doc_view&gid=10. diakses pada tanggal 28 Oktober 2010.
Bagus, H. 2011. Petunjuk Praktis Pembesaran Ayam Kampung Pedaging. AgroMedia, Jakarta Selatan
Bungatang. 2006. Penggunaan Tepung Limbah Biji Kakao (Theobroma cacao, L.)Yang Difermentasi Bakteri Selulolitik Terhadap Produktivitas Ayam Petelur. Skripsi Fakultas Peternakan Universitas HasanuddinMakasar, Makasar.
Guntoro, S. dan I.M. Rai Yasa. 2005. Penggunaan Limbah Kakao Terfermentasi Untuk Pakan. Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Bali Jl. By Pass Ngurah Rai Pesanggaran Denpasar-Bali
Guntoro, S. Sriyanto, N. Suyasa dan M. Rai Yasa. 2006. Pengaruh Pemberian Limbah Kakao Olahan Terhadap Pertumbuhan Sapi Bali. Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Bali. Ngurahrai, Denpasar.
Maatua Egi. 2016 Level Pemberian Dedak Padi Fermentasi Dengan Cairan Rumen Dalam Ransum Terhadap Pertambahan Bobot Badan Ayam Kampung Super Fase Grower. Skripsi Fakultas Pertanian Jurusan Peternakan Universitas Gorontalo,
Gorontalo
Martini. 2002 Pemanfaatan Kulit Buah Coklat Sebagai Pakan Alternatif Dalam Ransum Broiler. Skripsi. Fakultas Peternakan Universitas Andalas, Padang.
Nursodik, 2016 Level Ampas Tahu Fermentasi Dalam Ransum Terhadap Pertambahan Bobot Badan Dan Konversi Ransum Burung Puyuh. Skripsi Fakultas Pertanian Jurusan Peternakan Universitas Gorontalo, Gorontalo
Rasyaf, M. 1995. Pengolahan Usaha Peternakan Ayam Pedaging. Cetakan kedua. Penebar Swadaya, Jakarta.
Rasyaf, M. 2003. Makanan Ayam Pedaging. Kanisisus, Yogjakarta
Roboh H Rivon. 2015. Level Penambahan Nasi Aking Dalam Ransum Terhadap Pertambahan Bobot Badan, Konsumsi Dan Konversi Ransum Ayam Kampung Fase Stater Skripsi Fakultas Pertanian Jurusan Peternakan Universitas Gorontalo, Gorontalo
Rivay, Erwin. 2015. Tingkat Pemberian Dedak Padi Fermentasi Dengan Cairan Rumen Dalam Ransum Terhadap Pertambahan Bobot Badan Ayam Kampung Super Fase Stater Skripsi Fakultas Pertanian Jurusan Peternakan Universitas Gorontalo, Gorontalo
Roswita Ria.Pengaruh Pemberian Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao,L.) Dalam Ransum Terhadap Pertumbuhan Ayam Broiler. http://jim.stkip-pgri-sumbar.ac.id/jurnal/download/5574. Program Studi Pendidikan Biologi Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) PGRI Sumatera Barat, padang. Diakses: April 2014
Sarwono, B. Sugito. 2004. Beternak Ayam Buras. Penebar Swadaya
Sudaryani, Titik, dan Santosa Hari. 2003. Pembibitan Ayam Buras. Penebar Swadaya, Jakarta
Suprijatna, E. 2005. Pengaruh Protein Ransum Saat Periode Pertumbuhan Terhadap Performans Produksi Telur Saat Periode Produksi Pada Ayam Ras Petelur Tipe Medium.Journal Indon.Trop.Anim.Agric. 30 (2) Juni 2005. . Cited by 5 Related articles
Sari Puspita RiaPemanfaatan Kulit Buah Kakao Sebagai Pakan Ternak.http://livestock-livestock.blogspot.co.id/2012/04/.Jurusan Peternakan, Fakultas Pertanian, Universitas Bengkulu. Diakses : April 2012.
Wahyudi T, Pujianto dan Misnawi. 2015. Kakao Sejarah, Botani, Proses Produksi, Pengolahan Dan Perdagangan. Gadjah Mada University Press, Malang
Zainuddin, D., Sutikno, T. Haryadi dan Hernomoadi. 1995. Kecernaan dan Fermentasi Limbah Kakao Serta Pemanfaatannya Pada Ternak Ayam. Penebar Swadaya, Jakarta
DOI: https://doi.org/10.35900/jjas.v1i2.2603
Refbacks
- There are currently no refbacks.