Analisis Sensitivitas Model Linear Programming dalam Optimalisasi Penjualan Produk di Toko Anggrek Plastik
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
F. Hariadi, R. Y. Kalaway, and Y. Rada, “Perancangan Desain Kemasan Baksoku,” Abdi Wina J. Pengabdi. Kpd. Masy., vol. 2, no. 1, p. 24, 2022, doi: 10.58300/abdiwina.v2i1.247.
D. Santhi, “Plastik Sebagai Kemasan Makanan Dan Minuman,” Bagian Patol. Klin. PSPD FK UNUD, no. April, pp. 1–3, 2016.
T. Sriwidadi and E. Agustina, “Analisis Optimalisasi Produksi dengan Linear Programming Melalui Metode Simpleks,” Binus Bus. Rev., vol. 4, no. 9, pp. 725–741, 2013. doi: 10.21512/bbr.v4i2.1386.
I. Nuryana, “Optimasi Jumlah Produksi pada UMKM RAINA KERSEN dengan Metode Linear Programming,” J. Media Teknol., vol. 6, no. 1, pp. 67–90, 2019.
T. Asmara, M. Rahmawati, M. Aprilla, E. Harahap, and D. Darmawan, “Strategi Pembelajaran Pemrograman Linier Menggunakan Metode Grafik Dan Simpleks,” Teknol. Pembelajaran, vol. 3, no. 1, pp. 508–511, 2018.
Z. Nasution, “Penerapan Metode Simpleks Untuk Menganalisa Persamaan Linear Dalam Menghitung Keuntungan Maksimum,” Tek. Inf. STMIK Budi Darma, vol. 3, pp. 42–48, 2016.
J. Supranto, Linear Programming. Jakarta: fakultas ekonomi universitas indonesia, 1993.
dewi rosa Indah, “Penerapan Model Linear Programming Untuk Mengoptimalkan Jumlah Produksi Dalam Memperoleh Keuntungan Maksimalkan,” Fak. Ekon. Univ. Samudra, vol. 10, 2019.
N. B. Irawanto, S. K. Hariyani, “Penerapan metode program linear dan analisis sensitivitas pada optimalisasi produksi jenang karomah,” Jur. Mat. Fak. sains dan Mat. Univ. diponegoro, semarang, 2015.
I. F. Putri, “Analisis Sensitivitas pada Optimalisasi Keuntungan Produsen Tape Sumber Madu Berbantuan Software QM for Windows V5 sebagai Monograf,” pp. 1–86, 2019.
S. Anggi Wulandari, Defriyanto, and Suherman, “Optimalisasi Keuntungan Dalam Inovasi Bisnis Model Dengan Menggunakan Linear Programming Metode Simpleks Optimizing Profit in Business Model Innovation Using Simplex Method of Linear Programming,” vol. 7, no. 2, 2019.
K. V. Adtria, K. Kamid, and N. Rarasati, “Analisis Sensitivitas Dalam Optimalisasi Jumlah Produksi Makaroni Iko Menggunakan Linear Programming,” Imajiner J. Mat. dan Pendidik. Mat., vol. 3, no. 2, pp. 174–182, 2021, doi: 10.26877/imajiner.v3i2.8098.
L. Hakim, H. Paramu, and E. B. Gusminto, “Penerapan Linear Programming Dalam Penentuan Kombinasi Produk Guna Memaksimalkan Laba Pada Ud Putera Sroedji Jember,” Bisma, vol. 12, no. 3, p. 300, 2018, doi: 10.19184/bisma.v12i3.9000.
Suryanto, E. S. Nugroho, and R. A. K. Putra, “Analisis Optimasi Keuntungan dalam Produksi Keripik Daun Singkong dengan Linier Programming Melalui Metode Simpleks,” J. Manaj., vol. 11, no. 2, pp. 226–236, 2019.
S. Aini, A. J. Fikri, and R. S. Sukandar, “Optimalisasi Keuntungan Produksi Makanan Menggunakan Pemrograman Linier Melalui Metode Simpleks,” J. Bayesian, vol. 1, no. 1, pp. 1–16, 2021.
Siswanto, Operations Research, Jilid 1. Erlangga, 2006.
DOI: https://doi.org/10.37905/euler.v12i1.21625
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Yuliyani Wakiden, Djihad Wungguli, Novianita Achmad, Nurhayati Abbas
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Euler : Jurnal Ilmiah Matematika, Sains dan Teknologi has been indexed by:
EDITORIAL OFFICE OF EULER : JURNAL ILMIAH MATEMATIKA, SAINS, DAN TEKNOLOGI |
Department of Mathematics, Faculty of Mathematics and Natural Science, Universitas Negeri Gorontalo Jl. Prof. Dr. Ing. B. J. Habibie, Tilongkabila, Kabupaten Bone Bolango 96554, Gorontalo, Indonesia |
Email: euler@ung.ac.id |
+6287743200854 (WhatsApp Only) |
Euler : Jurnal Ilmiah Matematika, Sains dan Teknologi (p-ISSN: 2087-9393 | e-ISSN:2776-3706) by Department of Mathematics Universitas Negeri Gorontalo is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License. Powered by Public Knowledge Project OJS. |