TINGKAT KEASINAN DAN UJI ORGANOLEPTIK TELUR AYAM RAS DENGAN WAKTU PERENDAMAN YANG BERBEDA
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Lamanta, I. L. (2020). Pemanfaatan Akar Eceng Gondok (Eocornia Crassipes) Sebagai Bahan Pengawet Telur Ayam Ras. Jambura Journal of Animal Science, 3(1), 46–53. https://doi.org/10.35900/jjas.v3i1.2711
Lukito, G. A., Suwarastuti, A., & Hintono, A. (2012). Pengaruh berbagai metode pengasinan terhadap kadar NaCl, kekenyalan dan tingkat kesukaan konsumen pada telur puyuh asin. Animal Agriculture Journal, 1(1), 829-838.
Lukman, H. 2008. Pengaruh Metode Pengasinan dan Konsentrasi Sodium Nitrit Terhadap Karakteristik TelurItik Asin. Jurnal Ilmiah Ilmu Peternakan, XI (1): 9-17.
Novia, D., S. Melia dan N. Z. Ayuza. 2011. Kajian Suhu Pengovenan Terhadap Kadar Protein dan Nilai Organoleptik Telur Asin. JurnalPeternakan, 8 (2): 70-76
Nurhidayat, Y., J. Sumarmono dan S. Wasito. 2012. Kadar Air, Kemasiran Dan TeksturTelur Asin AyamNiaga yang Dimasak dengan Cara Berbeda. Jurnal Ilmiah Peternakan, 1(3): 813-820.
Oktaviani, H., N. Kaniada dan N. R. Utami. 2012. Pengaruh Pengasinan Terhadap Kandungan Zat Gizi Telur Bebek Yang Diberi Limbah Udang. Jurnal Unnes of life Sciense, 1(2): 106-112.
Pakaya, S. A., & Zainudin, S. (2019). Performa Ayam Kampung Super Yang Di Beri Level Penambahan Tepung Kulit Kakao (Theobroma cacao, L.) Fermentasi Dalam Ransum. Jambura Journal of Animal Science, 1(2). https://doi.org/10.35900/jjas.v1i2.2603
Puspitasari, C., D. Rachmawanti dan Siswanti. 2014. Pengaruh Kombinasi Media dan Konsentrasi Iodium Pada Dua Jenis Garam (Nacl Dan Kcl) Terhadap Kadar Iodium dan Kualitas Sensoris Telur Asin.JurnalTeknosains Panga, 3 (4): 1-7.
Sultoni A. 2004. Pengaruh konsentrasi larutan asam asetat dan lama perendaman terhadap beberapa karakteristik telura sin dari telur itik Jawa (Anas javanicus). (Skripsi). Fakultas Pertanian Universitas Padjadjaran, Jatinangor.
Suprapti, L. M. 2002. PengawetanTelur. Kanisius, Yogyakarta.
Wahyudi, F., Datau, F., & Dako, S. (2020). Karateristik Feses Ayam Kampung Super Yang Diberi Kunyit. Jambura Journal of Animal Science, 3(1), 31–37. https://doi.org/10.35900/jjas.v3i1.7326
Winarno, F. G. 2008. Kimia Pangan dan Gizi. Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama
DOI: https://doi.org/10.35900/jjas.v4i1.11429
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.