ANALISIS KUALITAS PUPUK KOMPOS DAUN KETAPANG DAN KOTORAN SAPI DENGAN PENAMBAHAN SUMBER KARBOHIDRAT BERBEDA
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Atmaja, K.M., Tika, I,W., Wijaya, I, M, A,S. 2017. Pengaruh Perbandingan Komposisi Bahan Baku terhadap Kompos dan Lama Waktu Pengomposan. Universitas Udayana. Jurnal Beta,, Vol.5 No.1
Indriani, Hety Yovita. 2011. Membuat Kompos secara Kilat. Jakarta: Penebar Swadaya. ISBN
Isroi., Nurheti, Yuliarti. 2009. Kompos Cara Mudah, Murah & Cepat menghasilkan Kompos. Yogyakarta:ANDI. ISBN
Kharisma, R.A. 2006. Pengaruh Penambahan Bahan Aktif EM4 dan Kotoran Ayam Pada Kompos Alang-alang (Imperata cylindrical) terhadap Pertumbuhan Semai Gmelina arborea. IPB
Komala, Oom., Sugiharti, Dewi., Darda, I.R. 2012. Pengelolaan Sampah Organik Menggunakan Mikroorganisme. Universitas Pakuan. Jurnal Ekologia, Vol. 12, No. 2
Kurnia, C.V., Sumiyati, S., Samudro, G. 2017. Pengaruh Kadar Air Terhadap asil Pengomposan Sampa Organik dengan Metode Open Windrow. Universitas Diponegoro. Jurnal Teknik Mesin: Vol. 06, No.2
Setyaningsih, E., Astuti, S.D., Astuti, Rina. 2017. Kompos Daun Solusi Kreatif Pengendali Limbah. Universitas Muhammadiyah Surakarta. Vol.3 No.2
Soeryoko, Hery. 2011. Kita Pintar Memproduksi Kompos dengan Pengurai Buatan Sendiri. Yogyakarta: ANDI. ISBN
Yuniwati, M., Iskarima, F., Padulemba, A. 2012. Optimasi Kondisi Proses Pembuatan Kompos Dari Sampah Organik Dengan Cara Fermentasu Menggunakan EM4. Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta
DOI: https://doi.org/10.35900/jjas.v4i1.11996
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.