PERILAKU KONSUMEN DAGING AYAM BROILER DI PASAR TRADISIONAL DAN MODERN
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Asribestari, R., dan J. S. Setyono. 2013. Pengaruh Daya Tarik Pasar Tradisional dan Pasar Modern Terhadap Preferensi Konsumen (Studi Komparasi Pasar Karangayu dan Giant Superdome). Teknik PWK (Perencanaan Wilayah Kota), 2 (3), 539-548.
Achmad, D. C., A, Asnawi. dan V, Tenrisanna. 2018. Preferensi Konsumen Dalam Membeli Daging Ayam Broiler Di Pasar Tradisional. Jurnal Kebijakan Pembangunan Peternakan Vol, 1 (1), 42-47.
Badan Pusat Statistik. 2019. Direktori Perusahaan Pertanian Peternakan. Badan Pusat Statistik. Jakarta
Badan Pusat Statistik Provinsi Papua Barat. 2020. Provinsi Papua Barat dalam Angka 2020. Manokwari (Indonesia): Badan Pusat Statistik Provinsi Papua Barat.
Dewi W dan D. Ari, 2014. Variasi Resep Praktis untuk Menu Sehari Hari Masakan Ayam. F Media.
Fauzi, N. A., dan W, Wijaya. 2021. Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Perilaku Konsumen Dalam Pembelian Daging Ayam Broiler Di Pasar Celancang. Agrijati Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Pertanian, 34(1), 69-72.
Gusti, I. N. Y. P., M. Sudarma dan A. A. Wulandira. 2015. Faktor-faktor Yang Mempengaruhi Masyarakat Membeli Daging Ayam Broiler di Kabupaten Bangli. E. Jurnal Agribisnis dan Agrowisata. 4 (1):47-55.
Ismanto, A., T, Julianda. dan Mursidah. 2018. Analisis Sikap dan Kepuasan Konsumen Terhadap Atribut Produk Karkas Ayam Pedaging Segar di Pasar Tradisional Kota Samarinda, Jurnal Ilmu Peternakan dan Veteriner Tropis, 8(2), 71–82.
Jaelani, A., S, Dharmawati., dan Wanda. 2014. Berbagai Lama Penyimpanan Daging Ayam Broiler Segar Dalam Kemasan Plastik pada Lemari Es (suhu 4°C) Dan Pengaruhnya Terhadap Sifat Fisik Dan Organoleptik. J Ziraa’ah. 39:119-128.
Kusumaningrum A. P, Widiyaningrum I, Mubarok. 2013. Penurunan Total Bakteri Daging Ayam dengan Perlakuan Perendaman Infusa Daun Salam (Syzygium polyanthum). J MIPA. 36:14-19.
Kusumayana, P., dan S, Seftiani. 2017. Analisis Perilaku Konsumen dalam Pembelian Daging Ayam Ras Pedaging di Pasar Tradisional Amuntai. Rawa Sains: Jurnal Sains STIPER Amuntai,7(2), 78;85.
Lumenta, I. D., Osak, R. E. M. F., Rambulangi, V., & Pangemanan, S. P. (2022). ANALISIS PENDAPATAN USAHA PETERNAKAN AYAM PETELUR “GOLDEN PANIKI PS”. Jambura Journal of Animal Science, 4(2), 117-125.
Nazir, M. 2013. Metode Penelitian. Penerbit Ghalia Indonesia. Bogor.
Osak, R. A. F,. V.V.J., Paneleween,. J, Pandey.,dan I. D. R, Lumenta. 2014. Pengaruh Pendapatan Rumah Tangga Terhadap Konsumsi Daging (Sapi, Babi Dan Ayam ) di Desa Sea I Kecamatan Pineleng. Jurnal Zootek, 34(2), 10–17.
Pandelaki, K., S. J. K. Umboh., dan E, Wantasen,. J. C. Loing,. 2017. An Analysis on The Demand of Broiler’s in The City of Manado, North Sulawesi Province- Indonesian. J Agric Vet Sci. 10 : 14-19.
Prihantini, C. I. 2015. Efisiensi Saluran Pemasaran Garam Rakyat Di Desa Padelengan Kecamatan Pademawu Kabupaten Pamekasan Madura Jawa Timur. Skripsi. Institut Pertanian Bogor, Bogor.
Putri Anna Nadia. 2017. Preferensi Konsumen terhadap Daging Sapi di Pasar Tradisional Kota Padang. Skripsi. Fakultas Peternakan. Universitas Andalas.
Putro, S. W.2014. Pengaruh Kualitas Layanan dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Pelanggan dan Loyalitas Konsumen Restoran Happy Garden. Jurnal Strategi Pemasaran, 2(1), 1-9.
Setyo, P. E. 2017. Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Kepuasan. Konsumen Auto Autoworks. Jurnal Manajemen dan Start-Up Bisnis, 1(6), 755-764.
Sugiyono. 2015. Metode Penelitian Kualitatif Kuantitaf dan R&D. Alfabeta. Bandung.
Tatipikilawan, J. M. 2012. Analisis Produktivitas Tenaga Kerja Keluarga Pada Usaha Peternakan Kerbau di Pulau Moa Kabupaten Maluku Barat Daya. Jurnal Agroforestri, 7(1),9-10.
DOI: https://doi.org/10.35900/jjas.v5i2.19443
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.