PERFORMA AYAM KAMPUNG SUPER YANG DIBERI TEPUNG USUS AYAM SEBAGAI SUBTITUSI TEPUNG IKAN
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Allama, H., Sofyan, O., Widodo, E., dan Prayogi, H.S. (2012). Pengaruh penggunaan tepung ulat kandang (Alphitobius diaperinus) dalam pakan terhadap penampilan produksi ayam pedaging. Jurnal Ilmu-Ilmu Peternakan, 22(3), 1-8.
Astuti, N. (2012). Kinerja Ayam Kampung dengan Ransum Berbasis Konsentrat Broiler Univ. Mercu Buana Yogyakarta. Jurnal Agrisains. Vol. 4 (5).
Dako, S., Ilham, F., Laya, N. K., & Yusuf, M. F. (2020). Nheritance of External Genetic Characteristics In Chicken Through Triple Crossing Model. International Journal of Advanced Science and Technology, 29(9s), 549-558.
Fahruddin, A., Tanwirah, W., Indrijani, H. (2016). Konsumsi ransum, pertambahan bobot badan dan konversi ransum ayam lokal di Jimmy’s Farm Cipanas Kabupaten Cianjur. Fakultas Peternakan, Universitas Padjadjaran.
Handoko. (2011). Beternak Ayam Kampung. Data Publishing Surabaya.
Ichwan. (2003). Membuat pakan ras pedaging. Agro Media Pustaka, Tangerang.
Kurnia, Y. (2011). Morfometrik Ayam Sentul, Kampung dan Kedu Pada Fase Pertumbuhan dari Umur 1-12 Minggu. (Skripsi). Fakultas Peternakan Institut Pertanian, Bogor.
Mattjik, A. A. & Sumertajaya, I. M. (2002). Perancangan Percobaan . Jilid I Ed ke-2. IPB Press, Bogor.
Masili, S., Dako, S., Ilham, F., & Gubali, I. S. (2018). Heritabilitas Bobot Telur, Bobot Tetas Dan Bobot Badan Ayam Hasil Persilangan Umur 1 Minggu (DOC). Jambura Journal of Animal Science, 1(1), 1-5.
Nuraini, Sabrina & Latif, S. A. (2012). Fermented product by Monacus purpureus in poultry diet effects on laying performance and egg quality. Pakistan Journal of Nutrition. 11, 507- 510.
Pakaya, S. A. (2019). Performa Ayam Kampung Super Yang Di Beri Level Penambahan Tepung Kulit Kakao (Theobroma cacao, L.) Fermentasi Dalam Ransum. Jambura Journal of Animal Science, 1(2), 40-45.
Prabewi, N., Kurniawan, F., Suharti, S., Yulianti, L., & Hafid, Z. (2019). Pengaruh Tepung Keong Mas (Pomacea canaliticulata) Dalam Campuran Pakan Sebagai Pengganti Konsentrat Terhadap Performa Ayam Kampung Super. Jurnal Penelitian Peternakan Terpadu, 1(1), 32-43.
Prayogi, H.S. (2007). Pengaruh penggunaan minyak kelapa dalam ransum terhadap konsumsi pakan, peningkatan bobot badan, konversi pakan, dan karkas broiler periode finisher. Jurnal Ternak Tropika 7(2), 18 –27.
Rasyaf, M. (2013). Beternak Ayam Kampung. Cetakan ke III , Penebar Swadaya, Jakarta.
Sarwono, B. (2011). Beternak Ayam Buras, Cetakan 33, Penebar Swadaya. Jakarta.
Syahruddin, Agustina, L., Pakiding, W. & Malaka, R. (2018). Supplementation of L-Arginine through the Parent Feed and in Ovo Feeding on Post-hatch Performances of Local Ducks. International Journal of Sciences: Basic and Applied Research (IJSBAR), 40(2), 87-98.
Syahruddin, S., Nahrowi, N., & Yatno, Y. (2020). Kemampuan Polisakarida Mannan Sebagai Oral Adjuvan Vaksin Avian Influenza Pada Ayam Broiler. Jambura Journal of Animal Science, 2(2), 90-101.
Trisiwi, H.F. (2016). Pengaruh level protein pakan yang berbeda pada masa starter terhadap penampilan Ayam Kampung Super. Jurnal Ilmiah Peternakan Terpadu, 4(3).
Saleh, U. (2020). Keseimbangan Genetik Eksternal pada Ayam Hasil Silangan. Jambura Journal of Animal Science, 2(2), 76-89.
Utomo, N.B.P, Susan, Setiawati, M. (2013). Peran tepung ikan dari berbagai bahan baku terhadap pertumbuhan lele sangkuriang Claris sp. Jurnal Akuakultur Indonesia, 12(2), 158-168.
Wahju, J. (2004). Ilmu Nutrisi Unggas. Universitas Gajah Mada Press, Yogyakarta.
Widodo, J. (2014). Bibit Ayam Kampung Super. http://jack-jogja.blogspot.com/.
Yaman, M.A, Zulfan & Dasrul. (2008). Pengembangan metode seleksi potensi genetik dan pendekatan nutrisi untuk menghasilkan induk ayam buras pedaging unggul. Laporan Penelitian Hibah Kompetensi-Dikti, Jakarta.
DOI: https://doi.org/10.35900/jjas.v3i2.9783
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.