Analisis Mutu Minyak Zaitun Yang Diperoleh Dari Buah Zaitun (Olea eurofaea) Dan Aplikasinya Sebagai Antikolesterol
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Anggraini, D.I., dan Nabillah,L.F. (2018). Activity test of suji leaf extract (Dracaena angustifolia Roxb.) on in vitro cholesterol lowering. Jurnal Kimia Sains dan Aplikasi. 21 (2), 54 - 58.
Ditjen POM RI. (1995). Farmakope Indonesia. Edisi Keempat. Jakarta: Departemen Kesehatan Republik Indonesia. Halaman: 630-631, 1215- 1216.
Dyaning, T, N. (2011). Analisis penurunan bilangan iod terhadap pengulangan penggorangan minyak kelapa Dengan metode titrasi iodometri. Jurnal. Universitas islam negri sultan syrif kasim riau pekan baru.
Elsa.F., Hudaya, T., Soerawidjaja, H, T. (2017). Preliminary study of the cyclizaion of conjugated unsaturated fatty acid chain in kemiri sunan oil. Jurnal kimia. Jogjakarta.
Fauziah, A.W. (2013). Karakterisasi dan Penentuan Komposisi Asam Lemak Dari Pemurnia Limbah Pengalengan Ikan dengan Variasi Waktu Simpan Limbah dan Suhu. Skripsi. Jurusan Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Universitas Jember
Ginting, M,U,BR. (2019). Uji mutu minyak zaitun extra virgin olive oil (Oleum olivarum) yang beredar di berastagi supermarket. Skripsi. Fakultas farmasi universitas Sumatra utara. Medan
Gunardi, S., dan Setiyono, S. (2018). Extra Virgin Olive Oil Dapat Menurunkan Kolesterol Total Pada Lansia Anggota Posbindu Kenanga. Jurnal Ilmiah Ilmu Keperawatan Indonesia 8(2), 401-406
Ida, D,E. (2019). Penentuan asam lemak bebas (ALB) dari minyak bekas penggorengan. Tugas Akhir. Program studi D3 kimia. Universitas Sumatera Utara. Medan
Lubis, H.B., Marwanti, S., dan Ferichani, M. (2012). Aplikasi Statistical Quality Control dalam pengendalian Mutu minyak Kelapa Sawit di PKS Pagar Merbau PTPN. II Sumatera Utara. Jurnal program studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret.
Purba, L.S. (2015). Pengaruh Penggorengan Terhadap Komposisi Asam Lemak pada Minyak Kelapa dan Minyak Jagung. Tugas Akhir. Fakultas Farmasi. Universitas Sumatera Medan.
Resti, S., A. (2017). Penentuan Bilangan Peroksida Dalam Minyak Zaitun. Skripsi. Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sumatera Utara Medan.
Risky, F. (2019). Penentuan bilangan iod. Jurnal kimia. Volume 4 no 2. Surabaya
Rosato, V., Temple, N.J., Vecchia, C.L., Castellan, G., Tavani, A., Guercio, V. (2017). Mediterranean diet and cardiovascular disease: a systematic review and meta-analysis of observational studies. European Journal of Nutrition. https://doi.org/10.1007/s00394-017-1582-0
Simanullang, R. C. U. (2015). Penetapan Bilangan Asam dan Bilangan Penyabunan serta Kadar Asam Lemak Bebas pada Minyak Virgin Coconut Oil. Tugas Akhir. Fakultas Farmasi Universitas Sumatera Utara Medan. Halaman: 6-8.
SNI 01-4474-1998 tentang minyak zaitun sebagai minyak makanan.
Sumarna, D. (2014). Studi Metode Pengolahan Minyak Kelapa Sawit Merah (Red Palm Oil) dari Crude Palm Oil. Jurnal Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Universitas Mulawarman.
Sunarya, Y., dan Agus, S. (2015). Mudah dan Aktif Belajar Kimia. Bandung. Setia Purna Inves. Hlm 252,250,247.
Taylor, Richard. (1990). Interpretation of the correlation coefficient: A Basuc Riview.Jurnal of Diagnostic Medical Sonography 1(1), 35-39.
DOI: https://doi.org/10.34312/jambchem.v5i1.16767
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Jambura Journal of Chemistry
EDITORIAL OFFICE
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.