Penentuan Kondisi Optimum Proses Blanching Terhadap Mutu Tepung Kelapa (Desiccated Coconut)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Agustini, V., Burhan, B., & Rahman, A. (2014). Optimasi Suhu dan Waktu Pengeringan Kopra Putih dengan Pemanasan Tidak Langsung (Indirect drying). Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian, 8(2), 86–96.
Apriana, D., Basuki, E., & Alamsyah, A. (2016). Pengaruh Suhu dan Lama Blanching Terhadap Beberapa Komponen Mutu Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.). Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan, 2(1), 94–100.
Badan Standarisasi Nasional. (2000). Kelapa parut kering (dessicated coconut). SNI 01-3715- 2000.
Efendi, Z., Surawan, F. E. D., & Winarto. (2015). Effect Of Blanching Drying Methods On Physicochemical Properties Of Orange Sweet Potato Flour (Ipomoea batatas L.). Jurnal Agroindustri, 5(2), 109–117.
Kertanegara, I. M. F., Kencana, D., & Arda, G. (2014). Pengaruh Suhu Dan Waktu Blanching Terhadap Karakteristik Fisik Dan Kimia Produk Rebung Bambu Tabah Kering (Gigantochloa nigrociliata (Buese) Kurz). Jurnal BETA (Biosistem Dan Teknik
Pertanian), 2(1), 1–9.
Kumolontang, N. (2014). Coconut Flour As Partial Substituents in Making of White Bread.
Jurnal Penelitian Teknologi Industri, 6(2), 63–70.
Pratiwi, E., Putri, A. S., & Gunantar, D. A. (2020). Pengaruh Suhu Pengeringan pada Pembuatan Kelapa Parut Kering (Desiccated Coconut) Terhadap Sifat Kimia dan Organoleptik. Jurnal Teknologi Pangan Dan Hasil Pertanian, 15(2), 10–14.
Raswen, E. (2011). Kombinasi Pemberian Natrium Bisulfit (NaHSO3) dan Pengurangan Santan dalam Pembuatan Kelapa Parut Kering.
Santoso, I. A. (2011). Serat Pangan (Ddietary fiber) dan Manfaatnya bagi Kesehatan.
Magistra, 23(75), 35.
Tarigan, T. Y., Efendi, R., & Yusmarini, Y. (2015). Pemanfaatan Tepung Kelapa dalam Pembuatan Mi Kering.
Thio, J., Djarkasi, G. S. S., & Lalujan, L. (2019). Sifat Sensori dan Kimia Selai Kelapa Muda (Cocos nucifera L.) dan Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus). Jurnal Teknologi Pertanian (Agricultural Technology Journal), 9(2), 31–42.
Toreh, A. A. (2010). Proses Pembuatan Tepung Kelapa. Tekno, 8(52), 1–12.
Yusra, S., & Rosalina, S. D. (2018). Pengaruh Perlakuan Blanching Terhadap Karakterisitk Fisikokimia Tepung Umbut Kelapa Sawit (Elaeis guineensis). Seminar Nasional Inovasi Pangan Lokal Untuk Mendukung Ketahanan Pangan, 204–208.
DOI: https://doi.org/10.34312/jambchem.v5i1.17135
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Jambura Journal of Chemistry
EDITORIAL OFFICE
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.