PEMANFAATAN WORTEL MENJADI VEGETABLE CHOCOLATE
Abstract
Indonesia merupakan negara tropis yang memiliki banyak sayur-sayuran serta buah-buahan. Sayuran dan buah-buahan segar memeiliki banyak kandungan air dan mineral yang tinggi. Selain itu, sayuran juga memiliki kandungan yang baik untuk kesehatan seperti sumber serat dan vitamin. Dalam perkembangan teknologi pangan yang pesat, konsep makanan sehat dan lezat menjadi tren yang semakin populer. Salah satu inovasi dalam bidang ini adalah penggabungan antara wortel dan cokelat, yang dikenal sebagai "cokelat wortel". Cokelat wortel adalah produk unik yang menggabungkan manfaat kesehatan dari wortel dengan kelezatan cokelat, menciptakan makanan penutup yang tidak hanya enak tetapi juga bernutrisi. Metode yang digunakan pada pembuatan wortel menjadi vegetable chocolate dilakukan dengan menggunakan teknik pekerjaan. Dalam hal ini vegetable chocolate bisa memajukan keterampilan kewirausahaan, menciptakan lapangan pekerjaan dan mengurangi tekanan ekonomi.
Full Text:
PDFRefbacks
- There are currently no refbacks.