Pengenalan Zat Aditif dan Adiktif yang Berbahaya Bagi Kesehatan di Lingkungan MTs. Negeri 2 Kabupaten Gorontalo
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Afliansyah, E. P. (2022). Pengembangan Modul Pembelajaran IPA Berbasis Etnosains Materi Zat Aditif dan Adiktif Untuk Melatih Literasi Sains Siswa SMP (Doctoral Dissertation, UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu).
Almanfaluthi, M. L., & Budi, M. H. (2017). Hubungan Antara Konsumsi Jajanan Kaki Lima Terhadap Penyakit Diare Pada Anak Sekolah Dasar. Medisains, 13(3).
Febrianti, B. A. (2019). Pemanfaatan Pigmen Antosianin dari Beberapa Jenis Tanaman Sebagai Pewarna Alami dalam Pembuatan Getuk Lindri (Doctoral dissertation, UIN Raden Intan Lampung).
Iklima, N. (2017). Gambaran Pemilihan Makanan Jajanan Pada Anak Usia Sekolah Dasar. Jurnal Keperawatan BSI, 5(1).
Lasalewo, T., Mardin, H., & Hariana, H. (2022). Edukasi Pola Hidup Sehat dan Bersih di SDN 6 Kwandang Kabupaten Gorontalo Utara. Lamahu: Jurnal Pengabdian Masyarakat Terintegrasi, 1(1), 30-35.
Lubis, Z., Jumirah, J., Ulfa, A., & Berutu, R. I. R. (2018). Nilai Gizi dan Penggunaan Bahan Tambahan Pangan Berbahaya pada Siomay yang dijual di Kampus USU Medan. Jurnal Gizi dan Kuliner (Journal Of Nutrition and Culinary), 1(2), 62-70.
Mardin, H., Demulawa, M., Kobi, W., Mustaqimah, N., Pagalla, D. B., Jannah, M., & Usman, N. F. (2022). Menumbuhkan Karakter Peduli Lingkungan di Madrasah Tsanawiyah Al-Islam Telaga Biru Kabupaten Gorontalo. Jurnal AbdiMas Bongaya, 2(1), 1-8.
Mardin, H., Hariana, H., & Lasalewo, T. (2022). Sosialisasi Bahaya Penyalahgunaan Narkoba Bagi Peserta Didik SMP Negeri 4 Kwandang Kabupaten Gorontalo Utara. Lamahu: Jurnal Pengabdian Masyarakat Terintegrasi, 1(1), 9-15.
Ratnani, R. D. (2009). Bahaya bahan tambahan makanan bagi kesehatan. Majalah Ilmiah MOMENTUM, 5(1).
Rorong, J. A., & Wilar, W. F. (2019). Studi Tentang Aplikasi Zat Aditif Pada Makanan yang Beredar di Pasaran Kota Manado. Techno Science Journal, 1(2), 39-52.
Saati, E. A., Wachid, M., Nurhakim, M., Winarsih, S., & Rohman, M. L. A. (2019). Pigmen Sebagai Zat Pewarna dan Antioksidan Alami Identifikasi Pigmen Bunga, Pembuatan Produknya serta Penggunaannya (Vol. 1). UMMPress.
Sumarni, N., Rosidin, U., & Sumarna, U. (2020). Penyuluhan Kesehatan tentang Jajanan Sehat di Sekolah Dasar Negeri Jati III Tarogong Kaler Garut. Jurnal Kumawula: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 3(2), 289-297.
Tutik, H., & EkaPutri, N. K. S. (2018). Deskripsi Kebiasaan Jajan Pada Anak Sekolah Dasar Negeri 03 Kragilan, Mojolaban, Sukoharjo. Jurnal Ilmu Keperawatan dan Kebidanan, 9(2), 162-167.
Wariyah, C., & Dewi, S. H. C. (2012). Penggunaan Pengawet dan Pemanis Buatan Pada Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS) di Wilayah Kabupaten Kulon Progo-DIY. Agritech, 33(2), 146-153.
Wulandari, A., & Nuraini, F. (2020). Hasil Uji Penggunaan Boraks dan Formalin Pada Makanan Olahan. Infokes, 10(1), 279-288.
Yanuar, I. (2009). Meningkatkan pemahaman konsep zat adiktif pada makanan yang terintegrasi nilai melalui pendekatan pemecahann masalah (problem solving).
DOI: https://doi.org/10.34312/ljpmt.v1i2.15466
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Herinda Mardin, Hartono D Mamu, Nurul Fajryani Usman, Nur Mustaqimah, Devi Bunga Pagalla
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.