Pengaruh Perbandingan Tepung Ubi Jalar terhadap Kerenyahan dan Nilai Hedonik Krispi Ikan Pepetek
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Badan Standarisasi Nasional, 2006a. Standar Nasional Indonesia: SNI 01-23462006, Petunjuk Pengujian Organoleptik dan atau Sensori: BSN Badan Standarisasi Nasional: Jakarta
Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Gorontalo. 2016. Data Statistik Produksi Perikanan Laut Provinsi Gorontalo.
Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Gorontalo Utara. 2016. Data Statistik Produksi Perikanan Laut Provinsi Gorontalo.
Eliasson AC, Gudmundsson M. 2006. Starch: physicochemical and functional aspects. di dalam: Eliasson AC. Carbohydrates in Food 2nd Edition. Boca raton, London, New York.
Hermanianto J, M Arpah, WK Jati. 2000. Penentuan umur simpan produk ekstrusi dari bahan samping penggilingan padi dengan menggunakan metode konvensional, kinetika Arrhenius dan sorpsi isothermis. Bul. Teknol.
Kusnandar. F., D. R. 2010. Kimia Pangan: Komponen Makro. PT Dian Rakyat. Jakarta
Laiya N, 2014. Formula dan Karakterisasi Kerupuk Ikan Gabus (Channa striata) yang Disubtitusi dengan Tepung Sagu: Jurnal Ilmiah Perikanan dan Kelautan. Volume II, Nomor 2, Juni 2014
Koswara S, Subarna, Rohmatul. 2003. Diversifikasi Pangan Berbasis Ubi Jalar. Bogor: Laporan Penelitian Rusnas Diversifikasi Pangan TahunI 2002/2003, Pusat Studi Pangan dan Gizi, Institut Pertanian Bogor.
Mayasari R. 2015. Kajian Karakteristik Biskuit Yang Dipengaruhi Perbandingan Tepung Ubi Jalar (Ipomea batatas L.) Dan Tepung Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.). [Tugas Akhir] Program Studi Teknologi Pangan. Fakultas Teknik. Universitas Pasundan. Bandung
Mustar, 2013. Studi Pembuatan Abon Ikan Gabus ((Ophiocephalus striatus) sebagai Makanan Suplemen (Food Suplement) [Skripsi]. Program Studi Ilmu dan Teknologi Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Hasanudin Makasar.
Nugroho J.S. 2006. Optimalisasi Pemanfaatan Ikan Pepetek (Leignatus sp.) dan Ubi Jalar Putih (Ipomoea batatas L) untuk Subtitusi Parsial Tepung Terigu Dalam Pembuatan Biskuit [Skripsi]. Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Institut Pertanian Bogor.
Razi, F. 2014. Keripik Ikan Nila (Baby Fish Chips). Komunitas Penyuluhan Perikanan.
Yusuf, N. 2011. Karakteristik Gizi dan Pendugaan Umur Simpan Savory Chips Ikan Nike (Awaous melanocephaus) [Tesis]. Sekolah Pasca Sarjana Institut Pertanian Bogor.
Widowati, S. 2010. Tepung Aneka Umbi Solusi Ketahanan Pangan.Tabloid Sinar Tani. Balai Besar Penelitian dan Pegembangan Pascapanen Pertanian. Jakarta.
Winarno FG. 1992. Kimia Pangan dan Gizi. Jakarta: PT.Gramedia Pustaka Utama.
DOI: https://doi.org/10.37905/nj.v11i1.1290
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.