Pengaruh Fortifikasi Tepung Teripang Pasir (Holothuria Scabra) terhadap Karakteristik Organoleptik dan Kimia Kue Curuti
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Alang, S. (2017). Studi Pembuatan Tepung Teripang dari Bahan Baku Teripang Pasir (Holthuria scabra) dengan Perlakuan Perbedaan Konsentrasi Garam dan Perbedaan Lama Perebusan. Universitas Hasanudin Makasar.
Amin, M. (2020). Pengaruh Penambahan Konsentrasi Protein Teripang Pasir (Holothuria scabra) Terhadap Karakteristik Mutu Biskuit. Universitas Riau.
Badan Standarisasi Nasional. (1992) SNI 01-2973-1992. Mutu Dan Cara Uji Biskuit. Badan Standarisasi Nasional. Jakarta.
Badan Stadarisasi Nasional (1992) SNI 01-2973-1992. Cara Uji Makanan dan Minuman. Badan Standarisasi Nasional. Jakarta
Badan Standarisasi Nasional (2006) SNI 01-2354.2-2006. Penentuan Kadar Air pada Produk Perikanan. Badan Standarisasi Nasional. Jakarta.
Badan Standarisasi Nasional (2006) SNI 01-2354.1-2006. Penentuan Kadar Lemak pada Produk Perikanan. Badan Standarisasi Nasional. Jakarta.
Badan Standarisasi Nasional (2006) SNI 01-2354.4-2006. Penentuan Kadar Protein dengan Metode Total Nitrogen pada Produk Perikanan. Badan Standarisasi Nasional. Jakarta.
Badan Standarisasi Nasional (2010) SNI 01-2354.1-2010. Penentuan Kadar Abu dan Abu Tak Larut Asam pada Produk Perikanan. Badan Standarisasi Nasional. Jakarta.
Harijono, W. H., Susanto, & Ismet, F. (2012). Sudi Penggunaan Proporsi Tepung (Sorgum Ketan dengan Beras Ketan) dan Tingkat Kepekatan Santan yang Berbeda Terhadap Kualitas Kue Semprong. Universitas Brawijaya.
Hasan, L., Yusuf, N., & Mile, L. (2014). Pengaruh Penambahan Kappaphycus alvarezii terhadap Karakteristik Organoleptik dan Kimiawi Kue Tradisional Semprong. Jurnal Ilmiah Perikanan dan Kelautan,(2)3.
Karnila, R., Astawan, M., Sukarno, & Wresdiyati, T. (2011). Analisis Kandungan Nutrisi Daging dan Tepung Teripang Pasir (Hothuria scabra J) Segar. Jurnal Berkla Perikanan Terubuk, 39(2).
Sasongko, B. (2015). Kajian Pengolahan dan Mutu Teripang Asap. Universitas Bengkulu.
Uller, M. E., Sumual, M., F.,& Nuraly, E. (2017). Karakteristik Fisikokimia Kue Semprong Dari Campuran Tepung Pisang Goroho (Musa acuminate, L) Dan Tepung Sagu (Metroxylon sago, Rottb). E-Journal Cocos, 1(5), 1–10.
Winarno, F. G. (2004). Kimia Pangan dan Gizi. Jakarta.
DOI: https://doi.org/10.37905/nj.v12i2.26561
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 The NIKe Journal
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.