PRODUCTION PERFORMANCE OF KAMPUNG CHICKEN FILLED FEEDING CONTAINING CHICORY FLOUR
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF englishReferences
Allama, H., Sjofjan, O., Widodo, E., & Prayogi, H. S. (2012). Pengaruh penggunaan tepung ulat kandang (Alphitobius diaperinus) dalam pakan terhadap penampilan produksi ayam pedaging. Jurnal Ilmu-Ilmu Peternakan (Indonesian Journal of Animal Science), 22(3), 1-8.
Anggraeni, A., & Nur, H. (2022). Performa Ayam Kampung Unggul Balitnak (Kub) Yang Diberi Tepung Larva Black Soldier Fly (BSF) (Hermetia Illucens) Sebagai Pengganti Tepung Ikan Dalam Ransum. Jurnal Peternakan Nusantara, 8(2), 97-104.
Fahrudin, A., Tanwiriah, W., & Indrijani, H. (2017). Konsumsi Ransum, Pertambahan Bobot Badan Dan Konversi Ransum Ayam Lokal Di Jimmy's Farm Cipanas Kabupaten Cianjur. Students E-Journal, 6(1), 1-8.
Fitria, V. D., Abun, A., & Wiradimadja, R. (2016). Imbangan Efisiensi Protein Ayam Kampung Yang Diberi Ransum Mengandung Limbah Udang Produk Fermentasi. Students E-Journal, 5(2), 1-13.
Harnanik, S., & Wiraswati, R. (2021). Performance of Kampung Unggul Balitbangtan (KUB) Chicken on Household Scale Semi Intensive Maintenance In Swamp Agroecosystem In Ogan Komering Ilir District. Jurnal Prodi Agribisnis, 2(2), 29-37.
Hubulo, C., Saleh, E. J., & Djunu, S. S. (2022). Uji Performa Ayam Kampung Unggul Balitnak Menggunakan Formula Pakan Lumpur Sawit Terfermentasi. Jambura Journal of Animal Science, 4(2), 133-139. https://doi.org/10.35900/jjas.v4i2.14257
Irawan, H., Tantalo, S., & Nova, K. (2018). Performa Ayam KUB Unsex Periode Finisher (9"”12 Minggu) Pada Pemberian Ransum Dengan Kadar Protein Berbeda. Jurnal Riset Dan Inovasi Peternakan, 2(2), 27-33.
Mahardika, I. G., Dewi, G. a. M. K., Sumadi, I. K., & Suasta, I. M. (2013). Kebutuhan Energi Dan Protein Untuk Hidup Pokok Dan Pertumbuhan Pada Ayam Kampung Umur 10-20 Minggu. Majalah Ilmiah Peternakan, 16(1), 6-11. https://doi.org/10.24843/MIP.2013.v16.i01.p02
Mangelep, C., Wolayan, F. R., Imbar, M. R., & Untu, I. M. (2017). Penggantian Sebagian Pakan Dengan Tepung Limbah Sawi Putih (Brassica pekinensia L) Terhadap Performans Broiler. Zootec, 37(1), 8-14. https://doi.org/10.35792/zot.37.1.2017.13506
Martadinata, I. M. Y., Udayana, I. G. B., & Yuliartini, M. S. (2021). Aplikasi Jenis Dan Dosis Pupuk Organik Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Sawi Putih (Brassica pekinensia L). Gema Agro, 26(2), 119-125. https://doi.org/10.22225/ga.26.2.4074.119-125
Mayora, W. I., Tantalo, S., Nova, K., & Sutrisna, R. (2018). Performa Ayam Kub (Kampung Unggul Balitnak) Periode Starter Pada Pemberian Ransum Dengan Protein Kasar Yang Berbeda. Jurnal Riset Dan Inovasi Peternakan, 2(1), 26-31.
Nova, K., & Kurtini, T. (2002). Manajemen Usaha Ternak Unggas. Buku Ajar. Fakultas Pertanian Universitas Lampung. Bandar Lampung.
Oktaviandari, P. R., Sudira, I. W., & Berata, I. K. (2020). Infiltrasi Sel-sel Radang pada Histopatologi Usus Halus Ayam Kampung yang Diberikan Jamu Daun Ashitaba dan Divaksinasi Tetelo. Indonesia Medicus Veterinus, 9(5), 716-726. https://doi.org/10.19087/imv.2020.9.5.716
Pakaya, S. A., Zainudin, S., & Dako, S. (2019). Performa Ayam Kampung Super Yang Di Beri Level Penambahan Tepung Kulit Kakao (Theobroma cacao, L.) Fermentasi Dalam Ransum. Jambura Journal of Animal Science, 1(2), 40-45. https://doi.org/10.35900/jjas.v1i2.2603
Prawitasari, R. H., Ismadi, V. D. Y. B., & Estiningdriati, I. (2012). Kecernaan Protein Kasar Dan Serat Kasar Serta Laju Digesta Pada Ayam Arab Yang Diberi Ransum Dengan Berbagai Level Azolla microphylla. Animal Agriculture Journal, 1(1), 471-483.
Qurniawan, A. (2016). Kualitas Daging Dan Performa Ayam Broiler Di Kandang Terbuka Pada Ketinggian Tempat Pemeliharaan Yang Berbeda Di Kabupaten Takalar Sulawesi Selatan [Thesis], Bogor Agricultural University (IPB). http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/80459
Radjulani, C., Bahri, S., & Zainudin, S. (2022). Performans Ayam Kampung Unggul Balitnak (KUB) Yang Diberi Ampas Tahu Fermentasi Menggunakan Microbacter Alfaafa-11. Gorontalo Journal of Equatorial Animals, 1(2), 81-86. https://ejurnal.ung.ac.id/index.php/gijea/article/view/15475.
Resnawati H. (2012). Inovasi teknologi pemanfaatan bahan pakan lokal mendukung pengembangan industri ayam kampung. Jurnal Pengembangan Inovasi Pertanian, 5(2), 79-95.
Sabrin, M., Datau, F., & Laya, N. K. (2021). Evaluasi Pertambahan Bobot Badan, Konsumsi Dan Konversi Ransum Ayam Kampung Super Yang Diberi Tepung Kunyit. Jambura Journal of Animal Science, 3(2), 113-119. https://doi.org/10.35900/jjas.v3i2.9685
Sari, K. A., Sukamto, B., & Dwiloka, B. (2014). Efisiensi Penggunaan Protein pada Ayam Broiler dengan Pemberian Pakan Mengandung Tepung Daun Kayambang (Salvinia molesta). Jurnal Agripet, 14(2), 76-83. https://doi.org/10.17969/agripet.v14i2.1867
Sari, M. L., Tantalo, S., & Nova, K. (2017). Performa Ayam Kub (Kampung Unggul Balitnak) Periode Grower Pada Pemberian Ransum Dengan Kadar Protein Kasar Yang Berbeda. Jurnal Riset Dan Inovasi Peternakan, 1(3), 36-41.
Silalahi, M., Haevrizen, R. H., & Panjaitan, I. (2019). Kajian Paket Teknologi Budidaya Ayam Kub Di Lampung. Prosiding Seminar Nasional Pengembangan Teknologi Pertanian, 1-7. https://doi.org/10.25181/prosemnas.v0i0.1537
Tarigan, D. M. S., & Manalu, D. S. T. (2019). Azolla Pinnata Segar Sebagai Pakan Alternatif Untuk Mengurangi Biaya Produksi Ayam Broiler. Jurnal AGRISEP: Kajian Masalah Sosial Ekonomi Pertanian dan Agribisnis, 18(1), 177-186. https://doi.org/10.31186/jagrisep.18.1.177-186
Wicaksono S. (2015). Pengaruh Durasi Pemberian Tepung Jahe Emprit (zingiber officinalevar. amarum) terhadap Performa Ayam Kampung Super. [Skripsi]. Fakultas Peternakan Universitas Diponegoro. Semarang.
DOI: https://doi.org/10.35900/jjas.v5i2.18401
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.