PRODUCTION PERFORMANCE OF KAMPUNG CHICKEN FILLED FEEDING CONTAINING CHICORY FLOUR
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF englishReferences
Allama, H., Sjofjan, O., Widodo, E., & Prayogi, H. S. (2012). Pengaruh penggunaan tepung ulat kandang (Alphitobius diaperinus) dalam pakan terhadap penampilan produksi ayam pedaging. Jurnal Ilmu-Ilmu Peternakan (Indonesian Journal of Animal Science), 22(3), 1-8.
Anggraeni, A., & Nur, H. (2022). Performa Ayam Kampung Unggul Balitnak (Kub) Yang Diberi Tepung Larva Black Soldier Fly (BSF) (Hermetia Illucens) Sebagai Pengganti Tepung Ikan Dalam Ransum. Jurnal Peternakan Nusantara, 8(2), 97-104.
Fahrudin, A., Tanwiriah, W., & Indrijani, H. (2017). Konsumsi Ransum, Pertambahan Bobot Badan Dan Konversi Ransum Ayam Lokal Di Jimmy’s Farm Cipanas Kabupaten Cianjur. Students E-Journal, 6(1), 1-8.
Fitria, V. D., Abun, A., & Wiradimadja, R. (2016). Imbangan Efisiensi Protein Ayam Kampung Yang Diberi Ransum Mengandung Limbah Udang Produk Fermentasi. Students E-Journal, 5(2), 1–13.
Harnanik, S., & Wiraswati, R. (2021). Performance of Kampung Unggul Balitbangtan (KUB) Chicken on Household Scale Semi Intensive Maintenance In Swamp Agroecosystem In Ogan Komering Ilir District. Jurnal Prodi Agribisnis, 2(2), 29-37.
Hubulo, C., Saleh, E. J., & Djunu, S. S. (2022). Uji Performa Ayam Kampung Unggul Balitnak Menggunakan Formula Pakan Lumpur Sawit Terfermentasi. Jambura Journal of Animal Science, 4(2), 133-139. https://doi.org/10.35900/jjas.v4i2.14257
Irawan, H., Tantalo, S., & Nova, K. (2018). Performa Ayam KUB Unsex Periode Finisher (9—12 Minggu) Pada Pemberian Ransum Dengan Kadar Protein Berbeda. Jurnal Riset Dan Inovasi Peternakan, 2(2), 27–33.
Mahardika, I. G., Dewi, G. a. M. K., Sumadi, I. K., & Suasta, I. M. (2013). Kebutuhan Energi Dan Protein Untuk Hidup Pokok Dan Pertumbuhan Pada Ayam Kampung Umur 10-20 Minggu. Majalah Ilmiah Peternakan, 16(1), 6–11. https://doi.org/10.24843/MIP.2013.v16.i01.p02
Mangelep, C., Wolayan, F. R., Imbar, M. R., & Untu, I. M. (2017). Penggantian Sebagian Pakan Dengan Tepung Limbah Sawi Putih (Brassica pekinensia L) Terhadap Performans Broiler. Zootec, 37(1), 8-14. https://doi.org/10.35792/zot.37.1.2017.13506
Martadinata, I. M. Y., Udayana, I. G. B., & Yuliartini, M. S. (2021). Aplikasi Jenis Dan Dosis Pupuk Organik Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Sawi Putih (Brassica pekinensia L). Gema Agro, 26(2), 119-125. https://doi.org/10.22225/ga.26.2.4074.119-125
Mayora, W. I., Tantalo, S., Nova, K., & Sutrisna, R. (2018). Performa Ayam Kub (Kampung Unggul Balitnak) Periode Starter Pada Pemberian Ransum Dengan Protein Kasar Yang Berbeda. Jurnal Riset Dan Inovasi Peternakan, 2(1), 26–31.
Nova, K., & Kurtini, T. (2002). Manajemen Usaha Ternak Unggas. Buku Ajar. Fakultas Pertanian Universitas Lampung. Bandar Lampung.
Oktaviandari, P. R., Sudira, I. W., & Berata, I. K. (2020). Infiltrasi Sel-sel Radang pada Histopatologi Usus Halus Ayam Kampung yang Diberikan Jamu Daun Ashitaba dan Divaksinasi Tetelo. Indonesia Medicus Veterinus, 9(5), 716–726. https://doi.org/10.19087/imv.2020.9.5.716
Pakaya, S. A., Zainudin, S., & Dako, S. (2019). Performa Ayam Kampung Super Yang Di Beri Level Penambahan Tepung Kulit Kakao (Theobroma cacao, L.) Fermentasi Dalam Ransum. Jambura Journal of Animal Science, 1(2), 40-45. https://doi.org/10.35900/jjas.v1i2.2603
Prawitasari, R. H., Ismadi, V. D. Y. B., & Estiningdriati, I. (2012). Kecernaan Protein Kasar Dan Serat Kasar Serta Laju Digesta Pada Ayam Arab Yang Diberi Ransum Dengan Berbagai Level Azolla microphylla. Animal Agriculture Journal, 1(1), 471-483.
Qurniawan, A. (2016). Kualitas Daging Dan Performa Ayam Broiler Di Kandang Terbuka Pada Ketinggian Tempat Pemeliharaan Yang Berbeda Di Kabupaten Takalar Sulawesi Selatan [Thesis], Bogor Agricultural University (IPB). http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/80459
Radjulani, C., Bahri, S., & Zainudin, S. (2022). Performans Ayam Kampung Unggul Balitnak (KUB) Yang Diberi Ampas Tahu Fermentasi Menggunakan Microbacter Alfaafa-11. Gorontalo Journal of Equatorial Animals, 1(2), 81-86. https://ejurnal.ung.ac.id/index.php/gijea/article/view/15475.
Resnawati H. (2012). Inovasi teknologi pemanfaatan bahan pakan lokal mendukung pengembangan industri ayam kampung. Jurnal Pengembangan Inovasi Pertanian, 5(2), 79-95.
Sabrin, M., Datau, F., & Laya, N. K. (2021). Evaluasi Pertambahan Bobot Badan, Konsumsi Dan Konversi Ransum Ayam Kampung Super Yang Diberi Tepung Kunyit. Jambura Journal of Animal Science, 3(2), 113-119. https://doi.org/10.35900/jjas.v3i2.9685
Sari, K. A., Sukamto, B., & Dwiloka, B. (2014). Efisiensi Penggunaan Protein pada Ayam Broiler dengan Pemberian Pakan Mengandung Tepung Daun Kayambang (Salvinia molesta). Jurnal Agripet, 14(2), 76-83. https://doi.org/10.17969/agripet.v14i2.1867
Sari, M. L., Tantalo, S., & Nova, K. (2017). Performa Ayam Kub (Kampung Unggul Balitnak) Periode Grower Pada Pemberian Ransum Dengan Kadar Protein Kasar Yang Berbeda. Jurnal Riset Dan Inovasi Peternakan, 1(3), 36–41.
Silalahi, M., Haevrizen, R. H., & Panjaitan, I. (2019). Kajian Paket Teknologi Budidaya Ayam Kub Di Lampung. Prosiding Seminar Nasional Pengembangan Teknologi Pertanian, 1–7. https://doi.org/10.25181/prosemnas.v0i0.1537
Tarigan, D. M. S., & Manalu, D. S. T. (2019). Azolla Pinnata Segar Sebagai Pakan Alternatif Untuk Mengurangi Biaya Produksi Ayam Broiler. Jurnal AGRISEP: Kajian Masalah Sosial Ekonomi Pertanian dan Agribisnis, 18(1), 177–186. https://doi.org/10.31186/jagrisep.18.1.177-186
Wicaksono S. (2015). Pengaruh Durasi Pemberian Tepung Jahe Emprit (zingiber officinalevar. amarum) terhadap Performa Ayam Kampung Super. [Skripsi]. Fakultas Peternakan Universitas Diponegoro. Semarang.
DOI: https://doi.org/10.35900/jjas.v5i2.18401
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.