Pendampingan Peternak Kelinci Dalam Strategi Pemasaran Melalui Media Sosial Guna Meningkatkan Ekonomi
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Alfraita, A., Aisiyah, E. N., & Dila, M. L. (2020). Rintisan pemasaran kelinci di desa pecalukan dengan memanfaatkan media sosial. Jurnal Abdi Bhayangkara UBHARA Surabaya, 2(2), 688–698.
Bahar, S. (2018). Pedoman teknologi budidaya kelinci di perkotaan (S. Savitri (ed.); 2nd ed.). Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP).
Budiraharjo, K., Handayani, M., & Setiyawan, H. (2009). Hibah Penelitian PHK A3 Potensi Ekonomi Usaha Ternak Kelinci Dalam Menopang Sumber Penerimaan Keluarga Di Kabupaten Semarang. Universitas Diponegoro.
C.M. Sri Lestari, E. P. dan T. S. (2000). Budidaya Kelinci Menggunakan Pakan Limbah Industri Pemberdayaan Petani Miskin. 1–7.
Darman, D. (2011). Analisis Ekonomi Usaha Ternak Kelinci. Binus Business Review, 2(2), 914–922. https://doi.org/10.21512/bbr.v2i2.1235.
Desmiarti, J., Sutriyono, S., & Brata, B. (2020). Manajemen Pemeliharaan dan Pola Pemasaran Kelinci di Kecamatan Kabawetan Kabupaten Kepahiang. Buletin Peternakan Tropis, 1(1), 16–24. https://doi.org/10.31186/bpt.1.1.16-24.
Fahrudin, Putri, A. M., Isnaini, A. H., Isnaini, A. L., Okta, R. D. H., Nurjannah, R., & Suharno. (2021). PKM Penyuluhan Pembuatan dan Penyemprotan Disinfektan (PEPEDES) sebagai Upaya Pencegahan Covid-19 di Desa Kalikajar Kulon Probolinggo. GUYUB: Journal of Community Engagement, 2(2), 178–191. https://doi.org/10.33650/guyub.v2i2.2142.
Fahrudin, Zainullah, M. R., Afian, N. N., Mohammad Mahfudi, K., & Syaifuddin, A. (2022). Sosialisasi Pemahaman Pola Konsumsi Rumah Tangga Sehat dan Hemat Terhadap Penggunaan Minyak Goreng Desa Pondokkelor Kec. Paiton. ABDIMAS BERKARYA, 01(04), 75–82.
Fatine, S. (2022). Pemberdayaan Masyarakat Kota Dibidang Ekonomi Melalui Umkm Ladu Arai Pinang Di Lubuk Buaya Kota Padang. Lamahu: Jurnal Pengabdian Masyarakat Terintegrasi, 1(2), 78–83. https://doi.org/10.34312/ljpmt.v1i2.15346
Jufri, A., & Fahrudin. (2023). Analisis Manajemen Produksi Pada Mebel Sekawan Rimba Desa Wangkal Kecamatan Gading Kabupaten Probolingo. Madani : Jurnal Ilmiah Multidisipline, 1(6), 1–6.
Raharjo, Y. C. (2021). Prospek, Peluang Dan Tantangan Agribisnis Ternak Kelinci. Lokakarya Nasional Potensi Dan Peluang Pengembangan Usaha Kelinci, 6–15.
Ridho, A. A., & Prayuginingsih, H. (2018). Analisis Kelayakan Usahatani Kelinci di Desa Umbulrejo Kecamatan Umbulsari Kabupaten Jember. Agribest, 02(01), 70–77.
Syam, S. (2014). Analisis Strategi Pemasaran Untuk Meningkatkan Penjualan Pupuk Organik Cair Pada Gapoktan Sipakainge (pp. 1–85). Universitas Hasanuddin.
Wulandari, E., Putranto, W. S., Pratama, A., Yurmiati, H., & Mutaqin, B. K. (2021). Pelatihan Penanganan dan Pengolahan Daging Kelinci Sebagai Upaya sebagai Alternatif Sumber Protein Hewani di Masa Pandemi COVID-19. Media Kontak Tani Ternak, 3(4). https://doi.org/10.24198/mktt.v3i4.36747.
Yanis, M., Aminah, S., Handayani, Y., & T Ramdhan. (2016). Karakteristik Produk Olahan Berbasis Daging Kelinci. Buletin Pertanian Perkotaan, 6(2).
Sugiyono. (2019). Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif dan R&D. Bandung: CV.Alfabeta.
DOI: https://doi.org/10.34312/ljpmt.v2i2.21048
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Fahrudin Fahrudin, Mohammad Sofyan Adi Pranata
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.