Edukasi Makanan dan Jajanan Sehat Serta Bergizi Pada Anak Sekolah Dasar
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Arinta, S. N., Hidajah, A. C., & Saifudin, N. (2023). Keracunan Permen Lunak pada Siswa Sekolah Dasar di Kota Blitar, Provinsi Jawa Timur. Jurnal Kesehatan, 16(1), 95–102. https://doi.org/10.32763/juke.v16i1.850
Attamimi, N. (2023). 22 Siswa SD di Kolaka Keracunan Massal Usai Makan Ayam Geprek. Https://Www.Detik.Com. https://www.detik.com/sulsel/berita/d-6906987/22-siswa-sd-di-kolaka-keracunan-massal-usai-makan-ayam-geprek
BPOM. (2021). Pedoman Pangan Jajanan Anak Sekolah Untuk Pencapaian Gizi Seimbang. In Jakarta: Penerbar Swadaya. Beard, J. Journal Nutrition American Journal of Nutrition Bertalina. Bobak, dkk. Jakarta: EGC. Briawan, D. Jakarta: EGC. Brody, T. Nutrition Biochemistry. London: Academic Press. Cahya, A (Vol. 130, Issue 41). https://standarpangan.pom.go.id/dokumen/pedoman/Buku_Pedoman_PJAS_untuk_Pencapaian_Gizi_Seimbang__Pengawas_dan-atau_Penyuluh_.pdf.
Damayanti, S., & Sumekar, A. (2021). Efektivitas Edukasi Tentang Pemilihan Jajanan Sehat Melalui Media Visual Leaflet Terhadap Perubahan Pengetahuan Dan Sikap Siswa Sekolah Dasar Kanisius Kadirojo Di Kecamatan Kalasan, Kabupaten Sleman Yogyakarta. Jurnal Kesehatan Masyarakat, 14(1), 392–400. https://doi.org/10.47317/jkm.v14i1.324.
Hadi, D. (2024). Puluhan Siswa SD di Sukabumi Keracunan Usai Santap Jajanan Anak. Https://News.Okezone.Com. https://news.okezone.com/read/2024/02/26/525/2975637/puluhan-siswa-sd-di-sukabumi-keracunan-usai-santap-jajanan-anak.
Hateriah S, & Kusumawati L. (2021). Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Perilaku Kebiasaan Konsumsi Makanan Jajanan. Dinamika Kesehatan Jurnal Kebidanan Dan Keperawatan, 12(1), 57–69. https://doi.org/10.33859/dksm.v12i1.704.
Inten, A., & Permatasari, E. (2019). Pengaruh Edukasi Gizi terhadap Perilaku Makan Anak. Jurnal Kesehatan Anak, 6(2), 75-82.
Njatrijani, R. (2021). Pengawasan Keamanan Pangan. Law, Development and Justice Review, 4(1), 12–28. https://doi.org/10.14710/ldjr.v4i1.11076.
Nugroho, S., & Sari, R. (2019). Pengaruh Edukasi Gizi terhadap Perilaku Makan Anak. Jurnal Kesehatan Masyarakat, 14(1), 55-60.
Rahmi, S. (2018). Ditimbulkan Apabila Mengkonsumsi Makanan Jajanan Yang Tidak Sehat Bagi Anak-Anak. Prosiding Seminar Nasional Hasil Pengabdian 2018 CARA, 260–265.
Ridho, F., Anggoro, B. S., & Andriani, S. (2019). Aplikasi Android Contruct 2 untuk Media E-Learning pada Materi Peluang. Desimal: Jurnal Matematika, 2(2), 165–171. https://doi.org/10.24042/djm.v2i2.4037.
Pratiwi, A., Sari, D., & Rahayu, T. (2021). Pengaruh Diskusi Interaktif terhadap Pemahaman Materi Gizi pada Anak Sekolah. Jurnal Pendidikan dan Kesehatan, 9(2), 123-130.
Syafira, S. (2015). Hubungan Pengetahuan Gizi Dengan Sikap Mengkonsumsi Makanan Sehat Siswa SMK. Jurnal Ilmiah Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, 3(1), 1–8.
Syahrin, F. (2024). Usai Makan Jajanan Asal China, Dicek Tak Ada Logo Halal. Https://Www.Liputan6.Com. https://www.liputan6.com/regional/read/5595042/siswa-sd-di-sukabumi-keracunan-massal-usai-makan-jajanan-asal-china-dicek-tak-ada-logo-halal.
Tarigan, N. (2022). Pengetahuan dan Sikap Remaja Tentang Makanan Jajanan Sehat yang Diberikan Pendidikan Gizi Komik dan Booklet. 11(1), 222–230.
Utami, K. D., Sumiyarini, R., Ferianto, Hastari, F., & Septiyani, A. D. (2023). Edukasi Jajanan Sehat Pada Anak Dengan Menggunakan Media Animasi di SDN Banguntapan. Journal of Innovation in Community Empowerment, 5(2), 69–75. https://doi.org/10.30989/jice.v5i2.955
DOI: https://doi.org/10.37905/ljpmt.v3i2.26477
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Dewi Asriani Ridzal, Fajrianti Fajrianti, Haswan Haswan, Veni Rosnawati
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.