Analisis Nilai Hedonik Nugget Ikan Cakalang yang Disusbtitusi Dengan Rebung Betung
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Alamsyah, Yuyun. 2007. SUK & M: Nugget: Gramedia Pustaka Utama.
Astawan, M. 2008. Sehat Dengan Hidangan Hewani. Penebar Swadaya.Jakarta.
Dinas Perikanan dan Kelautan Provinsi Gorontalo. 2014. Laporan Produksi Perikanan Gorontalo 2014. Dinas Perikanan dan Kelautan Provinsi Gorontalo. Gorontalo.
Erawaty, W. R. 2001. Pengaruh Bahan Pengikat, Waktu Penggorengan dan Daya Simpan terhadap Sifat Fisik dan Organoleptik Produk Nugget Ikan Sapu-sapu (Hyposascus pardalis). Skripsi. IPB. Bogor.
Gumilar, J., Robin, R., Winda, N. (2011). Kualitas Fisikokimia Nugget Ayam yang Menggunakan FilerTepung Suweg (Amorphophalluscampanulatus).Jurnal Ilmu Ternak, Vol. 11, No. 1, 1. Universitas Padjajaran. Bandung.
Hadiwiyoto S. 1993. Teknologi Hasil Perikanan. Liberty. Yogyakarta.
Handoko, Agus. 2003. Budi Daya Bambu Rebung. Kanisius.Yogyakarta.
Hasanah, R. 2007. Pemanfaatan Rumput Laut (Glacilaria sp.) Dalam Peningkatan Kandungan Serat Pangan Pada Sponge Cake. [Skripsi]. Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan. Institut Pertanian Bogor. Bogor.
Irianto, H. E., dan I. Soesilo. 2007. Dukungan Teknologi Penyediaan Produk Perikanan. Makalah pada Seminar Nasional Hari Pangan Sedunia.Badan Riset Kelautan dan Perikanan, Departemen Kelautan dan Perikanan, Bogor.
Pomanto, N. 2015.Karaktersitik organoleptik dan kimia nugget udang rebon (Mysis sp.) dengan penambahan tepung ubi kayu (Manihot sp.).Skripsi.Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelauran.Universitas Negeri Gorontalo.Gorontalo.
Pikoli, N. 2015. Pengaruh penggunaan tepung dedak jagung (Zea mays) sebagai bahan pengisi terhadap karakteristik organoleptik dan kimiawi nugget ikan nike (Awaous melanocephalus). Skripsi.Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan. Universitas Negeri Gorontalo. Gorontalo.
Rospiati, E. 2007.Evaluasi Mutu dan Nilai Gizi Nugget Daging Merah Ikan Tuna (Thunnus sp.) yang Diberi Perlakuan Titanium Dioksida. Thesis, Danamandir Online.http://www.danamandiri.or.id/detail.php?i
Suharso T. 2006. Pembuatan Bubuk Flavour Kepala Udang Windu (Penaeus monodon) Secara Enzimatik Sebagai Bumbu Instan Masakan.[Skripsi].Institut Pertanian Bogor. Bogor.
Tanya, A.K.N., Mbofung, C.M.F., and Keshinro, O.O. 1997. Soluble and insoluble fiber contents of some Cameroonian foodstuffs. Plant Foods Human Nut.
Utiarahman, G. 2013. Karakteristik Nugget Ikan Layang (Decapterus sp.) yang disubtitusi dengan tepung ubi jalar (Ipomea batatas L).Skripsi.Universitas Negeri Gorontalo.Gorontalo.
Wahanani, D. E. 2014. Pemanfaataan Rebung (Tunas Bambu) Menjadi Nugget Dengan Penambahan Kunyit Sebagai Pengawet Alami.Skripsi.Universitas Muhamadiyah Surakarta. Surakarta.
Wellyalina, Azima F dan Aisman. 2013. Pengaruh Perbandingan Tetelan Merah Tuna dan Tepung Maizena Terhadap Mutu Nugget. Jurnal aplikasi teknologi Pangan 2 (1): 9-17.
Winarno. 2008. Pengolahan Ikan tenggiri . www.google.com. di akses tanggal 8 Nopember 2011
DOI: https://doi.org/10.37905/nj.v11i2.1291
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.