Pengaruh Substitusi Tepung Buah Lindur (Bruguiera gymnorhizza) terhadap Karakteristik Mutu Kue Kolombengi
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Alamsyah Y. 2006 Warisan Kuliner Nusantara Kue Basah dan Jajan Pasar. Gramedia Pustaka Utama: Jakarta.
Fortuna JD. 2005. Ditemukan buah bakau sebagai makanan pokok. http://www.tempo.co.id [2 Januari 2012].
Handayani DIWH, Kartikawati D. 2009. Potensi buah lindur sebagai alternatif sumber pangan. Di dalam: Pelatihan Penelitian Ekosistem Mangrove dan Pengolahan Makanan Berbahan Dasar Buah Mangrove, 15 Mei. Universitas Tujuh Belas Agustus Semarang.
Katili, A S. 2009. Struktur Vegetasi Mangrove Di Kecamatan Kwandang Kabupaten Gorontalo Utara. Jurnal Pelangi Ilmu Vol. 2: 19.
Perkasa, Hardi. 2013. Pemanfaatan Tepung Buah Lindur (Bruguiera gymnorrhiza) Dalam Pembuatan Biskuit. Skripsi. Institut Pertanian Bogor. Bogor.
Priyono, A. 2010. Beragam Produk Olahan berbahan Dasar Mangrove. KeSEMaT. Semarang.
PSPG. 2014. Teliti umbi-umbian pengganti tepung gandum. Universitas Gadjah Mada. https://ugm.ac.id/id/berita/9670-pspg.ugm.diakses tanggal 04 september 2015. Pukul 07.00 Wita.
Saragih, Indah P. 2011. Penentuan Kadar Air Pada Cake Brownies Dan Roti Two In One Nanas Dan Es. Skripsi. Fakultas pertanian.USU. Sumatera Utara.
Sarofa U, Yulistiani R, Mardiah. 2012. Pemanfaatan tepung buah lindur dalam pembuatan crackers dengan penambahan gluten. Jurnal Teknologi Industri. Vol. 4 No. 2 : Hal (13-18).
Solihat, S.H. 2004. Pemanfaatan Ubur-Ubur (Aurelia sp.) Sebagai Salah Satu Upaya Diversifikasi Pembuatan Kerupuk Ikan. Skripsi. Departemen Teknologi Hasil Perikanan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Institut Pertanian Bogor. Bogor.
DOI: https://doi.org/10.37905/nj.v11i5.23936
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 The NIKe Journal
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.