Karakteristik Mutu Kimiawi Permen Soba Rumput Laut (Kappaphycus alvarezii)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Ariyati, R. W., Widowati, L. L., & Rejeki, S. (2016). Performa Produksi Rumput Laut Euchema cottonii yang Dibudidayakan Menggunakan Metode Long-line Vertikal dan Horisontal. Prosiding Hasil-Hasil Penelitian Perikanan Dan Kelautan, 332–346.
Badan Standarisasi Nasional. (2008). Standar Nasional Indonesia Kembang Gula Bagian II Lunak. Dewan Standarisasi Nasional. Jakarta.
Kalaka, S. R., Sahami, F. M., & Yusuf, N. (2020). Soba candy products formulation with the addition of the seaweed Eucheuma cottonii. The NIKe Journal, 8(4).
Naufalin, R., Tri ,Y & Anna, S. 2013. Pengaruh dan Konsetrasi Pengawet Alalmi Terhadap Mutu Gula Kelapa Yang dihasilkan. Jurnal Teknologi Pertanian. 14 (3) : 165 – 174.
Purmakarya, I. (2009). Peran Zat Gizi makro terhadap Kejadian demensia pada lansia. Jurnal Kesehatan Masyarakat. Vol. 03. No. 2.
Rahmi, S. L., F. Tafzi, dan S. Anggraini. (2014). Pengaruh Penambahan Gelatin Terhadap Pembuatan Permen Jelly dari Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa Linn). Jurnal Penelitian Universitas Jambi Seri Sains. 14(1) : 37-44. ISSN 0852-8349.
Siregar, N. S. (2014). Karbohidrat. Jurnal Ilmu Keolahragaan, Vol. 13, No. 2, 38- 44
Yani, I. H. (2006). Karakteristik Fisika Kimia Permen Jelly dari Rumput Laut Eucheuma spinosum dan Eucheuma cottonii. Skripsi (Tidak dipublikasikan). Fakultas Perikanan dan Ilmu Keluatan. IPB. Bogor.
Yuliarti, E.S. (1999). Formulasi Bahan Penyusun dan Daya Awet Dodol Rumput Laut. Skripsi (Tidak dipublikasikan). Fakultas Perikanan dan Ilmu Keluatan. IPB. Bogor.
Winarno, F. G. (2008). Kimia Pangan dan Gizi. PT. Gramedia. Jakarta.
DOI: https://doi.org/10.37905/nj.v11i5.24595
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 The NIKe Journal

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.