Table of Contents
Articles
Efikasi Bakterostatik Kulit Bawang Merah Pada Ikan Bandeng (Chanos chanos) Selama Penyimpanan Suhu Ruang
DOI : 10.37905/jfpj.v6i2.25104 | Abstract views : 200 times
Nur Aisha Asha,
Mahasiswa Politeknik Pertanian Negeri Pangkajene Kepulauan,
Indonesia
Ikbal Syukroni, Politeknik Pertanian Negeri Pangkajene Kepulauan, Indonesia Tasir Tasir, Politeknik Pertanian Negeri Pangkajene Kepulauan, Indonesia |
98-108
|
Pemanfaatan Hasil Samping Tepung Tulang Ikan Bandeng (Chanos chanos) Menjadi Produk Added Value Berupa Cookies
DOI : 10.37905/jfpj.v6i2.23837 | Abstract views : 204 times
Gevbry Ranti Ramadhani Simamora,
Jurusan Sains, Teknologi Pangan dan Kemaritiman, Institut Teknologi Kalimantan,
Jefri Pandu Hidayat, Jurusan Sains, Teknologi Pangan dan Kemaritiman, Institut Teknologi Kalimantan, |
109-118
|
Pengembangan Produk Sambal Berbahan Dasar Cumi-Cumi (Loligo sp.)
DOI : 10.37905/jfpj.v6i2.22501 | Abstract views : 193 times
Miston Gunibala,
Jurusan Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Kelautan dan Teknologi Perikanan, Universitas Negeri Gorontalo,
Indonesia
Nikmawatisusanti Yusuf, Jurusan Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Kelautan dan Teknologi Perikanan, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Lukman Mile, Jurusan Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Kelautan dan Teknologi Perikanan, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
119-129
|
Daya Hambat Asap Cair Tongkol Jagung Terhadap Bakteri Kontaminan Pada Tuna Loin Segar Diasosiasikan Dengan Kadar Histamin Dan TVB-N
DOI : 10.37905/jfpj.v6i2.25999 | Abstract views : 133 times
Asri Silvana Naiu,
Gorontalo State University,
Indonesia
Nabila Kamila Syah, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
130-141
|
Karakteristik Gel Surimi Ikan Bulan-Bulan (Megalops Cyprinoides) Terhadap Frekuensi Pencucian
DOI : 10.37905/jfpj.v6i2.21397 | Abstract views : 174 times
Servinta Br Sinuraya,
Indonesia
Ita Zuraida, Universitas Mulawarman, Indonesia Seftylia Diachanty, Universitas Mulawarman, Indonesia Irman Irawan, Universitas Mulawarman, Indonesia Bagus Fajar Pamungkas, Universitas Mulawarman, Indonesia |
142-152
|
Pengaruh Variasi Lama Pengeringan Terhadap Karakteristik Mutu Produk Dendeng Ikan Lele Dumbo (Clarias Gariepinus) Setelah Penggorengan
DOI : 10.37905/jfpj.v6i2.25758 | Abstract views : 153 times
Adi Wiranto,
Jurusan Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Kelautan dan Teknologi Perikanan, Universitas Negeri Gorontalo,
Indonesia
Rahim Husain, Gorontalo State University, Lukman Mile, Fakultas Kelautan dan Teknologi Perikanan, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
153-161
|