Table of Contents
Articles
Mutu Organoleptik Ikan Selar (Caranx Leptolepis) Segar Yang Dilumuri Bubuk Cengkeh (Syzygium Aromaticum) Selama Penyimpanan
DOI : 10.37905/jfpj.v1i2.5423 | Abstract views : 686 times
Fitriyanto Yusuf,
Indonesia
Rahim Husain, Indonesia Asri Silvana Naiu, Indonesia |
58-68
|
Pengaruh Lama Perendaman Rumput Laut Kappaphycus Alvarezii Terhadap Nilai Organoleptik Selai Buah Mangrove Pedada (Sonneratia Caseolaris)
DOI : 10.37905/jfpj.v1i2.5424 | Abstract views : 596 times
Abdul Basir Datunsolang,
Indonesia
Asri Silvana Naiu, Indonesia Nikmawatisusanti Yusuf, Indonesia |
69-76
|
Analisis Mutu Ikan Layang (Decapterus Sp.) Segar Selama Penyimpanan Menggunakan Larutan Ekstrak Daun Kelor (Moringa Oleifera) Sebagai Pengawet Alami
DOI : 10.37905/jfpj.v1i2.5425 | Abstract views : 1508 times
Yusri Dj. Nai,
Indonesia
Asri Silvana Naiu, Indonesia Nikmawatisusanti Yusuf, Indonesia |
77-90
|
Karakteristik Mutu Hedonik Kerupuk Ubi Jalar Dan Rumput Laut (Kappaphycus Alvarezii) Yang Difortifikasi Dengan Ikan Layang (Decapterus Russelli)
DOI : 10.37905/jfpj.v1i2.5426 | Abstract views : 539 times
Henra Henra,
Indonesia
Nikmawatisusanti Yusuf, Indonesia Asri Silvana Naiu, Indonesia |
91-98
|
Mutu Ikan Nila (Oreochromis Niloticus) Segar Secara Organoleptik Yang Diawetkan Menggunakan Larutan Daun Matoa (Pometia Pinnata)
DOI : 10.37905/jfpj.v1i2.5428 | Abstract views : 1039 times
Tomi Ladja,
Indonesia
Rieny Sulistijowati, Indonesia Rita Marsuci Harmain, Indonesia |
99-103
|