ANALISIS LIGNIN, SELULOSA DAN HEMI SELULOSA JERAMI JAGUNG HASIL DI FERMENTASI TRICHODERMA VIRIDE DENGAN MASA INKUBASI YANG BERBEDA
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Alexopoulus CJ, Mims CW, Blackwell M, 1996. Introductory Mycology. Fourth Edition. Q Canada. John Wiley.
Fitria, 2008. Pengolahan biomassa berlignoselulosa secara enzimatis dalampembuatan pulp: studi kepustakaan. Jurnal Teknologi Pertanian Vol. 9 No.2.
Gaspersz, V. 1995. Teknik Analisis dalam Penelitian Percobaan 1. Tarsito, Bandung.
Heriana, A,Tumbuhan Obat dan Khasiatnya, Penebar Swadaya ;Jakarta, 2007,Hal 111.
Lynd L.R., P.J. Weimer, W.H. van Zyl WH and I.S. Pretorius. 2002. Microbial Cellulose Utilization:Fundamentals and Biotechnology. Microbiol. Mol. Biol. Rev. 66(3)
Nelson dan Suparjo, 2011. Penentuan Lama Fermentasi kulit buah kakao dengan Phanerochaete chrysosporium: evaluasi kualitas nutrisi secara kimiawi AGRINAK. Vol. 01 No. 1 September 2011:1-10
Safaria, S. 2013. Efektivitas Campuran Enzim Selulase dari Aspergillus Nigerdan Trichoderma Reesei Dalam Menghidrolisis Substrat Sabut Kelapa. Jkk. 2 (1).
DOI: https://doi.org/10.35900/jjas.v1i2.2607
Refbacks
- There are currently no refbacks.