INOVASI AMPAS KELAPA SEBAGAI TEPUNG KUE SERBAGUNA INNOVATION OF COCONUT DRUGS AS MULTIPURPOSE CAKE FLOUR
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
[BSN] Badan Standarisasi Nasional (2009). SNI 01-3751-2009. Tepung terigu sebagai bahan makanan. Jakarta Badan Standarisasi Nasional
Derrik, (2005). Protein dalam pakan pedet (http://kalteng.litbang.pertanian.go.id/eng/pdf semnas/pro6-132.pdf)
Delviza E, (2010). Pengaruh penggunaan tepung ubi jalar terhadap kualitas kue kemojo (disertasi PhD). Pengaturan. Universitas Negeri Padang
Erni N, Kadirman, dan Ratnawaty F (2018). Pengaruh suhu dan pengeringan terhadap sifat kimia dan organoleptik serbuk akar talas (Colocasia esculenta). Jurnal Teknologi dan Pendidikan Pertanian 4: 95-105.
Faras AF, Wadkar SS, and Ghosh JS. (2014). Effect of leaf extract of Pandanus amaryllifolius (Roxb. )on growth of Escherichia coli and micrococcus (Staphylococcus) aureus. International Food Research Journal, 21 (1):421-423.
Ginting , P., S. Ginting dan N., L, Limbong. (2013). Pengaruh perbandingan tepung talas dengan tepung tempa dan konsentrasi baking soda terhadap mutu kerupuk talas. Jurnal Rekayasa Pangan dan Pertanian Vol. 1 No.4
Irmala, (2017). Penggunaan tepung ampas kelapa dalam pembuatan biscotti.
Leviana W, dan Vita P. (2017). Pengaruh suhu terhadap kadar air dan aktivitas air penyusun kunyit (Curcuma longa) menggunakan pengering oven listrik.. Semarang: Universitas Diponegoro.
Putri, MF, (2010). Tepung kelapa umur 11-12 bulan sebagai sumber makanan sehat. Kementerian Teknologi Jasa dan Produksi. Universitas Negeri Semarang. 1 (2):hal. 97-105.
Rakmah, Yaumil. (2012). Kajian produksi kue gulung dari tepung ubi jalar (Ipomoea batatas) (disertasi PhD). Universitas Hasanuddin Makassar.
Setyawati, N.P., Santoso, J. dan Purwaningsih, S. (2014). Karakteristik beras tiruan dengan penambahan rumput laut (Eucheuma cottonii) sebagai sumber serat pangan. Jurnal Ilmu dan Teknologi Kelautan Tropis, 6(1), 197-208.
Tritajaya, I., Sofia, D., Ratnawati, L dan Lien, H.F., (2004) Pengaruh suhu pengeringan terhadap kandungan sineol kayu putih. Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan , Vol.2, No. 2.
Winarno F.G (2004). Teknologi fermentasi proyek pengembangan pusat fasilitasi bersama antar universitas, PAU Pangan dan Gizi, UGM. Yogyakarta.
Wulandari, S., F. Fathul, dan Liman. (2015). Pengaruh komposisi yang berbeda dari limbah pertanian pada kadar air, abu dan serat kasar dalam wafer. Jurnal ilmiah peternakan komprehensif. 3 (3) : 104-109.
Yamin, M. (2008). Penggunaan Residu Sabut-Sabut dan Residu Sabut Fermentasi dalam Ransum Efisiensi Ransum dan Pendapatan untuk Biaya Pakan Ayam Broiler. J. Agroland. 15(2):135-139
Yeni. I. (2014). Pengaruh subtitusi tepung ubi jalar jeruk terhadap kualitas kue putuayu. Universitas Negeri Padang.
Yulvianti M. , Widya E, Tarsono, dan M. Alfian R. (2015). Memanfaatkan residu tanah kelapa sebagai sumber tepung kelapa kaya serat dengan proses pengeringan ferzeer. Ciregon : kansolidasi jurnal Universitas Sultan Agung Tirtayasa. 101-107
DOI: https://doi.org/10.37905/jjft.v6i2.29375
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 rosdiani azis, Adnan Engelen, Risna Mateka, Andrian Djamalu, Arif Murtaqi AMS

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.