Rendemen Kolagen Kulit Ikan Bandeng
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Astiana I, Nurjanah dan Nurhayati T. 2016. Karakteristik Kolagen Larut Asam Dari Kulit Ikan Ekor Kuning. journal.ipb.ac.id/index.php/jphpi. JPHPI 2016, Volume 19 Nomor 1.
Dinas Kelautan dan Perikanan Gorontalo (DKP). 2016. Produksi Perikanan Budidaya Menurut Komoditas. Gorontalo.
Hafiludin. 2015. Analisis Kandungan Gizi Pada Ikan Bandeng Yang Berasal Dari Habitat Yang Berbeda. Jurnal Kelautan. Vol. 8, No. 1, April 2015. ISSN: 1907-9931.
Hartati, I dan Kurniasari L. 2010. Kajian Produksi Kolagen Dari Limbah Sisik Ikan Secara Ekstraksi Enzimatis. Jurnal Momentum, Vol. 6, No. 1, April 2010 : 33 – 35.
Jamilah B, Hartina MRU, Hashim M, Sazili AQ. 2013. Properties of collagen from barramundi (Lates calcarifer) skin. International Food Research Journal. 20(2):835-842.
Singh P, Benjakul S, Maqsood S, Kishimura H. 2010. Isolation and characterisation of collagen extracted from the skin of striped catfish (Pangasianodon hypophthalmus). The Journal of Food Chemistry 124:97-105.
DOI: https://doi.org/10.37905/nj.v10i2.21036
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 The NIKe Journal
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.