MINUMAN FUNGSIONAL PEPAYA SUPER THAILAND (Carica pepaya L) DENGAN PENAMBAHAN SANTAN KELAPA DAN GULA AREN
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
AOAC. 2005. Official methods of analyis of the association of official analytica chemists.
Aravind. G, Debjit B, Duraivel dan S, Harish. G, 2013.Traditional and medicinal uses of carica.
Arsa, M. 2016. Proses pencoklatan (Browning Process) Pada Bahan Pangan. Jurnal Kimia Udayana. Denpasar.
Engelen, A. 2018. Analisis kekerasan, kadar air, warna dan sifat sensori pada pembuatan keripik daun kelor. Journal of Agritech Science,2(1), 10-15.
Herbal, E. 2014. Gula aren untuk diabetes. http://ernestherbal.com/news/gula-aren-untuk-diabetes/.
Loka, H.H., Novidahlia, N, dan Hutami, R. 2017. Keripik simulasi esktrak daun cincau hijau (Premna oblongifolia Merr). Jurnal Agroindustri Halal, 3(2):152-159.
Miranti, M. Sri, W. Dan Andi, F. 2010. Aktifitas antioksidan jeli sari buah pepaya California. Program Studi Farmasi. papaya. Journal of Medicinal Plants Studies, 1:7-15. Pemuliaan Indonesia VII, Peripi dan Balitkabi, Malang, hlm. 155-63.
Muchtadi, T dan F, Ayustaningwarno. 2010. Teknologi Proses Pengolahan Pangan. Alfabeta. Bandung. Hal 245
Putri, D.D. 2017. Keragaan dua varietas pepaya (Carica papaya L.) berdasarkan karakter kuantitatif dan kualitatif. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Setyaningsih, D., A, Apriyantono dan M.P, Sari. 2010. Analisa sensori untuk Industri pangan dan Agro. IPB Pres
Sintia, A. 2011. Gula pasir versus gula aren. Radar Bandung. Bandung
Sulaiman, A., F. Anwar, Rimbawan, dan S.A.Marliyati. 1994. Metode penetapan zat gizi. Jurusan gizi masyarakat dan sumber daya keluarga, Fakultas Pertanian IPB, Bogor.
Towadi, K., Harmain, R.M., dan Dali, F.A. 2013. Pengaruh lama pengasapan yang berbeda terhadap mutu organoleptik dan kadar air pada ikan Tongkol (Euthynnusaffinis) Asap. Jurnal Ilmiah Perikanan dan Kelautan, Volume 1,Nomor 3 Hal 177-185.
Yuniarti, Prahardini, PER dan Santoso, PJ. 2007. Peningkatan mutu buah pepaya untuk pasar swalayan, prosiding seminar nasional agribisnis pepaya, Probolinggo, 10-11 November 2006, kerja sama BPTP Jawa Timur dengan FP Universitas Brawijaya Malang, 52-62.
Winarno, F.G, 2004., Kimia Pangan dan Gizi. Gramedia Pustaka Utama. Jakarta.
DOI: https://doi.org/10.37905/jjft.v5i01.20094
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Fauzi Saputra Naway, Adnan Engelen, Amirudin -
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.