Table of Contents
Articles
KARAKTERISTIK FISIK KIMIA MIKROBIOLOGI DAN ORGANOLEPTIK IKAN ASIN CAKALANG (Katsuwonus Pelamis) PADA VOLUME LARUTAN ASAM JAWA (Tamarindus indica. L) YANG BERBEDA
DOI : 10.37905/jjft.v5i01.9808 | Abstract views : 927 times
Isma Nurhandayani,
Universitas Negeri Gorontalo,
Indonesia
Marleni Limonu, Universiotas Negeri Gorontalo, Indonesia Muh Tahir, Universitas Sulaawesi Barat, Indonesia |
1-13
|
PENGARUH SUBSTITUSI EKSTRAK DAUN SAMBILOTO (Andrograhis paniculata) TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN UJI ORGANOLEPTIK MINUMAN SERBUK INSTAN SARI BUAH NANAS (Ananas Comosus ( L.)
DOI : 10.37905/jjft.v5i01.10686 | Abstract views : 793 times
Idrus C Umar,
Universitas Negeri Gorontalo,
Indonesia
Siti Aisa Liputo, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Purnama Ningsih Maspeke, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
14-22
|
STUDY OF SPONTANEOUS FERMENTATION TIME EFFECT ON THE PHYSICO - CHEMICAL CHARACTERISTICS OF BETUNG BAMBOO SHOOTS FLOUR (Dendrocalamus asper Backer)
DOI : 10.37905/jjft.v5i01.19378 | Abstract views : 202 times
Sukmiyati Agustin,
Universitas Mulawarman,
Indonesia
Atikah Maya Sari, Universitas Mulawarman, Indonesia Marwati ., Universitas Mulawarman, Indonesia |
23-31
|
PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG TALAS DAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK BISKUIT BEBAS GLUTEN
DOI : 10.37905/jjft.v5i01.17203 | Abstract views : 1886 times
Nhovita Maimun Ismail,
Universitas Negeri Gorontalo,
Indonesia
Yoyanda Bait, Universitas Negeri Gorontaalo, Indonesia Rahmiyati Kasim, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
32-44
|
MINUMAN FUNGSIONAL PEPAYA SUPER THAILAND (Carica pepaya L) DENGAN PENAMBAHAN SANTAN KELAPA DAN GULA AREN
DOI : 10.37905/jjft.v5i01.20094 | Abstract views : 972 times
Fauzi Saputra Naway,
Politeknik Gorontalo,
Indonesia
Adnan Engelen, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Amirudin -, Universitas Bosowa, Indonesia |
45-54
|
PENGARUH LAMA PENGERINGAN TERHADAP KUALITAS KIMIA DAN BIOLOGIS IKAN TERI ASIN KERING (Stolephorus sp.)PENGARUH LAMA PENGERINGAN TERHADAP KUALITAS KIMIA DAN BIOLOGIS IKAN TERI ASIN KERING (Stolephorus sp.)
DOI : 10.37905/jjft.v5i01.9246 | Abstract views : 297 times
Fikri Cahyanto Bau,
Gorontalo State University,
Indonesia
Suryani Une, Gorontalo State University, Indonesia Zainudin Antuli, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
55-62
|
VARIASI KONSENTRASI SUKROSA TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU DAN TINGKAT KESUKAAN SIRUP TAPE PISANG KEPOK (Musa paradisiacal formatypica)
DOI : 10.37905/jjft.v5i01.17558 | Abstract views : 490 times
Hanisa Febrianti Kono,
Indonesia
Siti Aisa Liputo, Indonesia Rahmiyati Kasim, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
63-72
|
SUBSTITUSI TEPUNG KECAMBAH KACANG HIJAU (Phaseolus radiatus L) DALAM UPAYA PENINGKATAN NILAI GIZI PRODUK WAPILI (WAFFLE)
DOI : 10.37905/jjft.v5i01.17104 | Abstract views : 805 times
Rahmatika Duda,
Universitas Negeri Gorontalo,
Indonesia
Yoyanda Bait, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Lisna Ahmad, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
73-86
|
MUTU MIKROBIOLOGIS KECAP IKAN TERI (stolepherus spp) DENGAN KONSENTRASI GULA AREN SELAMA PENYIMPANAN DI USAHA MIKRO KECIL MENENGAH (UMKM) WANWIN
DOI : 10.37905/jjft.v5i01.19059 | Abstract views : 766 times
Arfat Z Galai,
Universitas Negeri Gorontalo,
Indonesia
Yoyanda Bait, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Lisna Ahmad, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
87-96
|
ANALISIS EKONOMI DAN NILAI TAMBAH PRODUK OLAHAN BUBUR JAGUNG INSTAN TERFORTIFIKASI EKSTRAK DAUN KERSEN (Muntingia calabura L.)
DOI : 10.37905/jjft.v5i01.11200 | Abstract views : 395 times
Siti Setiani Tumunduge,
Universitas Negeri Gorontalo,
Indonesia
Purnama Ningsih Maspeke, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Zainudin Antuli, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
97-105
|
KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA BUBUK CABAI RAWIT (CAPSICUM FRUTESCENS L) PADA BERBAGAI KONSENTRASI BAHAN PENGISI DENGAN METODE FOAM MAT DRYING
DOI : 10.37905/jjft.v5i01.11465 | Abstract views : 876 times
Mulki Kasim,
Universitas Negeri Gorontalo,
Indonesia
Suryani Une, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Marleni Limonu, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
106-117
|
KARAKTERISTIK KIMIA DAN UJI ORGANOLEPTIK KUE KOLOMBENGI DENGAN SUBTITUSI TEPUNG BIJI DURIAN
DOI : 10.37905/jjft.v5i01.10755 | Abstract views : 740 times
Erwinsyah Pulo'o,
Universitas Negeri Gorontalo,
Indonesia
Musrowati Lasindrang, Universitas Negeri Yogyakarta, Indonesia Zainudin Antuli, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
118-130
|
ANALISIS KERUSAKAN MIKROBIOLOGI IKAN ROA (Hemirhampus sp) ASAP YANG DIJUAL DI PASAR TRADISIONAL KOTA GORONTALO
DOI : 10.37905/jjft.v5i01.16193 | Abstract views : 784 times
Abdul Karim Adam,
Indonesia
Marleni Limonu, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Lisna Ahmad, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
131-141
|
WATER TREATMENT AIR SUNGAI DAN SUMUR BOR KONSUMSI PABRIK PG. TOLANGOHULA BESERTA PERUMAHANNYA
DOI : 10.37905/jjft.v5i01.20909 | Abstract views : 222 times
Ardiyanto Saleh Modjo,
Universitas Negeri Gorontalo,
Indonesia
Marjun Saba, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Zainudin Antuli, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
142-149
|