Pengaruh Subtitusi Tepung Jagung Dalam Pembuatan Sosis Ikan Bandeng Dengan Penambahan Bubuk Daun Jeruk Purut
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Andriyanto, A., Andriani, M.A.M., Widowati, E. 2013. Pengaruh Penambahan Ekstrak Kayu Manis terhadap Kualitas Sensoris, Atikivitas Antioksidan, dan Aktivitas Antibakteri pada Telur Asin selama Penyimpanan dengan Metode Penggaraman Basah. Jurnal Teknosains Pangan 2 (2): 13-20.
Febrianti, D.R. 2020. Uji Potensi Minyak Atsiri Daun Jeruk Purut (Citrus hystrixd C.) sebagai Antioksidan dan Antibakteri. Jurnal Insan Farmasi Indonesia.
Muzuka, M. O.D., Danimayostu, A.A., Iswarin,S.J. 2018. Uji Antioksidan Etosom Ekstrak Daun Jeruk Purut (Citrus hystrix D.C.) sebagai Anti Penuaan Kulit dengan Metode DPPH. Pharmaceutical Journal Of Indonesia 2018. 3(2): 33- 38
Rahmi, U., Manjang, Y., Santoni, A. 2013. Profil Fitokimia Metabolit Sekunder Dan Uji Aktivitas Antioksidan Tanaman Jeruk Purut (Citrus Histrix Dc) dan Jeruk Bali (Citrus maxima (Burm.F.) Merr). Jurnal Kimia Unand 2(2). ISSN No. 2303- 3401
Salam, F., Liputo, S. A., Une, S. 2021 “Pengaruh Penambahan Daun Jeruk Purut (Citrus Hyrstix D.C) Terhadap Kerusakan Abon Ikan Tongkol (Euthynnus Affinnis) Selama Penyimpanan” Jambura Journal of Food Technology (JJFT) Vol 3 No 2 Hal 37.
Susanto, H. dan Maslika, S.I. 2010. Efek Nutrisional Tepung Daun Kelor (moringa oleifera) Varietas NTT Terhadap Kadar Albumin Tikus Wistar Kurang Energi Protein.Prosiding Seminar Nasional MIPA 2010.
Sutrisno, E.P. 2010. Tekno Pangan & Agroindustri. Bogor: Jurusan Teknologi Pangan dan Gizi, Fakultas Teknologi Pertanian IPB. Vol 3(1) hal (66-74).
DOI: https://doi.org/10.37905/jjft.v5i02.24052
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Sakinah Dahlan, Putri Isima
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.