Full Issue
View or download the full issue | PDF PDF |
Table of Contents
Articles
PHYSICOCHEMICAL ANALYSIS OF ANALOG RICE MADE FROM KEPOK BANANA (MUSA PARADISIACA FORMA TYPICAL) FLOUR WITH ADDED OF SAGO STARCH.
DOI : 10.37905/jjft.v5i02.23193 | Abstract views : 232 times
Nur Pratiwi Hiola,
Universitas Negeri Gorontalo,
Indonesia
Muh Tahir, Universitas Sulawesi Barat, Indonesia Marleni Limonu, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
150-160
|
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA KERUPUK KERANG DARAH (Anadara granosa) YANG DIFORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera)
DOI : 10.37905/jjft.v5i02.10968 | Abstract views : 244 times
Fahrudin Paramata,
Indonesia
Purnama Ningsih Maspeke, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Marleni Limonu, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
161-173
|
KARAKTRISTIK FISIKOKIMA DAN ORGANOLEPTIK MINUMAN SERBUK JAGUNG MANIS ( Zea mays saccarata linn ) INSTAN YANG DI FORMULASI DENGAN EKSTRAK JAHE ( Zingiber officinale rose )
DOI : 10.37905/jjft.v5i02.10970 | Abstract views : 200 times
Supriadi Mohi,
Universitas Negeri Gorontalo,
Indonesia
Siti Aisa Liputo, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Purnama Ningsih Maspeke, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
174-183
|
UJI KUALITAS PENYIMPANAN SOSIS YANG DILAPISI EDIBLE COATING PATI TALAS (Colocasia Esculenta L. Schoott ) DENGAN PENAMBAHAN EXTRAK DAUN KELOR
DOI : 10.37905/jjft.v5i02.12517 | Abstract views : 349 times
Delviana Taningo,
Indonesia
Zainudin Antuli, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Siti Aisah Liputo, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
184-194
|
Pengaruh waktu perendaman asam sitrat terhadap peningkatan kualitas fisik tepung pisang kepok (musa paradisaca) di UMKM miss putungo
DOI : 10.37905/jjft.v5i02.16567 | Abstract views : 565 times
Novita Lalu,
Universitas Negeri Gorontalo,
Indonesia
Suryani Une, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Yoyanda Bait, Universita Negeri Gorontalo, Indonesia |
195-205
|
PENGARUH KONSENTRASI MALTODEKSTRIN TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK PADA TILIAYA INSTAN
DOI : 10.37905/jjft.v5i02.16975 | Abstract views : 428 times
Sitti Mutia Adiko,
Universitas Negeri Gorontalo,
Indonesia
Musrowati Lasindrang, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Lisna Ahmad, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
206-216
|
Karakteristik sifat fisikokimia bubur bayi instan Berbahan dasar tepung komposit labu Kuning (Cucurbita maxima) dan Tempe
DOI : 10.37905/jjft.v5i02.16648 | Abstract views : 318 times
Miranda Bawole,
Universitas Negeri Gorontalo,
Indonesia
Yoyanda Bait, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Rahmiyati Kasim, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
217-229
|
Karakteristik Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Es Krim Nenas (Ananas Comosus) dengan Penambahan Pati Jagung Ketan (Zea Mays Ceratina) Termodifikasi
DOI : 10.37905/jjft.v5i02.17115 | Abstract views : 737 times
Siti Mariyani Nento,
Universitas Negeri Gorontalo,
Indonesia
Marleni Limonu, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Lisna Ahmad, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
230-242
|
Karakteristik Fisikokimia Kue Biji Kacang Tanah Hasil Formulasi Tepung Terigu Dan Tepung Jagung Hibrida
DOI : 10.37905/jjft.v5i02.17208 | Abstract views : 543 times
Sisyanti Hasan,
Universitas Negeri Gorontalo,
Indonesia
Siti Aisa Liputo, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Rahmiyati Kasim, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
243-256
|
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KARAGENAN RUMPUT LAUT JENIS Kappaphycus alvarezii TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK PRODUK ES KRIM
DOI : 10.37905/jjft.v5i02.8375 | Abstract views : 328 times
Yandi Mooduto,
Universitas Negeri Gorontalo,
Indonesia
Musrowati Lasindrang, Universitas Negeri Yogyakarta, Indonesia Zainudin Antuli, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
257-265
|
SUBSTITUSI TEPUNG AMPAS TAHU TERHADAP TEPUNG TERIGU PADA PEMBUATAN BROWNIES KUKUS
DOI : 10.37905/jjft.v5i02.23711 | Abstract views : 630 times
Radika Mointi,
Politeknik Gorontalo,
Indonesia
Adnan Engelen, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Nurhafnita -, Politeknik Gorontalo, Indonesia |
266-275
|
Pengaruh Penambahan Ekstrak Jahe Merah (Zingiber officinale Var Rubrum rhizoma) dalam Pembuatan Nugget dengan Bahan Dasar Udang Vannamei (Litopenaeus vannamei)
DOI : 10.37905/jjft.v5i02.22786 | Abstract views : 456 times
Widya Rahmawaty Saman,
Sinta ID (6792016), Universitas Negeri Gorontalo,
Indonesia
Efraim Mahaling, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
276-283
|
THE MAKING PROCESS AND ORGANOLEPTIC TEST OF GREEN SPINACH FLAVOR WET NOODLES
DOI : 10.37905/jjft.v5i02.23866 | Abstract views : 127 times
Sri Oyin Unusa,
Universitas Negeri Gorontalo,
Indonesia
Ardiyanto Saleh Modjo, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Zainudin Antuli, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
284-287
|
PENGARUH PERBANDINGAN BUBUK KOPI ARABIKA (Coffea arabica) TORAJA DENGAN BUBUK BIJI PEPAYA (Carica papaya) TERHADAP KADAR AIR, pH, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, KARAKTERISTIK SENSORIS, DAN WARNA KOPI
DOI : 10.37905/jjft.v5i02.17616 | Abstract views : 383 times
Claraneth .,
Universitas Mulawarman,
Indonesia
Yuliani ., Universitas Mulawarman, Indonesia Sulistyo Prabowo, Universitas Mulawarman, Indonesia |
288-300
|
Pengaruh Subtitusi Tepung Jagung Dalam Pembuatan Sosis Ikan Bandeng Dengan Penambahan Bubuk Daun Jeruk Purut
DOI : 10.37905/jjft.v5i02.24052 | Abstract views : 293 times
Sakinah Dahlan,
Sinta ID (6792014), Universitas Negeri Gorontalo,
Indonesia
Putri Isima, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
301-307
|