PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KARAGENAN RUMPUT LAUT JENIS Kappaphycus alvarezii TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK PRODUK ES KRIM
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Anggadireja, J. T., Zatnika, A., Purwoto, H., dan Istini, S. 2010. Rumput Laut. Penebar Swadaya. Jakarta. hal. 7-9
Anggadiredja, J. T., Zatnika, A., Purwoto, H., dan Isnani, S. 2006, Rumput Laut. Penebar Swadaya, Jakarta .
Astawan, M., S. Koswara., dan F. Herdiani. 2004. Pemanfaatan rumput Laut (Eucheumacottonii) untuk meningkatkan kadar iodium dan serat pangan pada selai dan dodol.Jurnal Teknologi dan Industri Pangan XV (1) : 61-69
Andrawulan W dan Palupi VS. 1991. Metode dan Teknologi dalam Penelitian Mutu Praktikum Analisa Fisika dan Kimia.Pelatihan Singkat Pengendalian Mutu Industri Pangan. PAU Pangan dan Gizi, Institut Pertanian Bogor.
Astawan, M. 2008. Sehat dengan Hidangan Hewani. Jakarta: Penebar Swadaya.
Astawan, M. 2004. Tetap Sehat dengan Produk Makanan Olahan. Solo: Tiga Serangkai
Atmadja, W. S., Kadi, A., Sulistijo, dan Rachmaniar. 1996. Pengenalan Jenis-jenis Rumput Laut Indonesia. Puslitbang Oseanografi LIPI. Jakarta. hal 95-96.
Atmadja, W. S. 2012. Rumput Laut Sebagai Obat.
Ariyani, F. R. 2005. Sifat Fisik Dan Palatabilitas Sosis Daging Sapi Dengan Penambahan Karaginan. Skripsi. Program Studi Teknologi Hasil Ternak. Fakultas Peternakan. Institut Pertanian Bogor. Bogor. hal.20.
Arbuckle,W.S. 1986. Ice Cream.The AVI Publishing Co inc., London.
Arbuckle, W.S. and Marshall, R.T., 2000. Ice Cream. Chapman and Hall, New York. 145 pp.
[BSN] Badan Standardisasi Nasional.1992. Cara Uji Makanan dan Minuman. SNI 01-2891-1992. Jakarta (ID): Badan Standardisasi Nasional.
[BSN] Badan Standardisasi Nasional.1995. Es Krim. SNI 01-3713-1995. Jakarta (ID): Badan Standardisasi Nasional.
Campo, V.L., Kawano, D.F., da Silva Jr., D.B., Carvalho, I. 2009. Review Carrageenans: Biological properties, chemical modifications and structural analysis. Carbohydrate Polymers. 77: 167–180.
Campbell, J.R. and Marshall, R.T. 1975. The Science of Providing Milk for Men. Mc.-Graw-Hill Book Co., Inc., New York. 141 pp
Clarke, C. 2004. Application of Whey Protein Isolate Glycated with Rare Sugars to Ice Cream. Cambridge : RSC Publishing. Food Sci. Technol. Res., 14 (5) : 457 – 466.
Diharmi, A., Fardiaz, D., Andarwulan, N., dan Heruwati, E. S. 2011. Karakteristik Karaginan Hasil Isolasi Eucheuma spinosum (Alga merah) Dari Perairan Sumenep Madura. Jurnal Perikanan dan Kelautan, 16 (1):117-124
Didinkaem. 2006. Es krim Nan Menggoda. http:/ /www.halalguide.info/content.view/628
DOI: https://doi.org/10.37905/jjft.v5i02.8375
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Jambura Journal of Food Technology
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.