Table of Contents
Articles
PENGARUH KONSENTRASI DEKSTRIN TERHADAP KUALITAS SERBUK EFFERVESCENT KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus Polyrhizus)
DOI : 10.37905/jjft.v4i1.13898 | Abstract views : 342 times
Nur Alma Ente,
Indonesia
Zainudin Antuli, Indonesia Muh Tahir, Indonesia |
1-10
|
PENINGKATAN NUTRISI MP-ASI (BISKUIT) DARI SUSU KEDELAI SEBAGAI UPAYA PEMENUHAN KEBUTUHAN NUTRISI BALITA
DOI : 10.37905/jjft.v4i1.11525 | Abstract views : 635 times
Ayub S Mbia,
Musrowati Lasindrang, Universitas Negeri Gorontalo, Zainudin Antuli, Universitas Negeri Gorontalo, |
11-21
|
Karakteristik Fisikokimia Dan Organoleptik sosis Analog Berbasis Ikan Gabus (Channa striata) Dan Tepung Beras Ketan Hitam (Oryza Sativa Glutinosa)
DOI : 10.37905/jjft.v4i1.14116 | Abstract views : 481 times
Clarita Gobel,
Universitas Negeri Gorontalo,
Indonesia
Muh Tahir, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Siti Aisah Liputo, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
22-33
|
KARAKTERISTIK DAN DAYA TERIMA FLAKES BERBAHAN DASAR TEPUNG UBI JALAR UNGU YANG DI FORMULASI DENGAN TEPUNG BEKATUL
DOI : 10.37905/jjft.v4i1.13896 | Abstract views : 2541 times
Fikri Gionte,
Universitas Negeri Gorontalo,
Indonesia
Marleni Limonu, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Siti Aisa Liputo, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
34-44
|
PENGARUH LAMA PEMASAKAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA ABON IKAN GABUS (Channa striata) DENGAN SUBSTITUSI JANTUNG PISANG
DOI : 10.37905/jjft.v4i1.13900 | Abstract views : 818 times
Liska Gaga,
Indonesia
Muh Tahir, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Zainudin Antuli, Indonesia |
45-63
|
KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA PATI RESISTEN PISANG GOROHO ( musa acuminafe,sp) PADA BERBAGAI SUHU PENGERINGAN
DOI : 10.37905/jjft.v4i1.11049 | Abstract views : 1706 times
Nur Rahmat Lasale,
Universitas Negeri Gorontalo,
Indonesia
Siti Aisa Liputo, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Marleni Limonu, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
64-77
|
PENGARUH LAMA BLANCHING DAN TINGKAT KEMATANGAN DAUN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK TEH CELUP DAUN SEMBUNG (Blumea balsamifera)
DOI : 10.37905/jjft.v4i1.15110 | Abstract views : 441 times
Sukmawati Uday,
Universitas Negeri Gorontalo,
Indonesia
Zainudin Antuli, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Suryani Une, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
78-88
|
PENGARUH VARIASI KONSENTRASI PATI BERAS KETAN HITAM TERMODIFIKASI HMT TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK EDIBLE COATING SOSIS ANALOG
DOI : 10.37905/jjft.v4i1.14914 | Abstract views : 1037 times
Irsan Adam,
Universitas Negeri Gorontalo,
Indonesia
Yoyanda Bait, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Zainudin Antuli, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
89-99
|
ANALISIS FISIKO-KIMIA DAN ORGANOLEPTIK MAYONNAISE BERBAHAN DASAR BUAH ALPUKAT (Persea americana)
DOI : 10.37905/jjft.v4i1.13627 | Abstract views : 1785 times
Intan Putri Utami Mooduto,
Universitas Negeri Gorontalo,
Indonesia
Siti Aisa Liputo, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Zainudin Antuli, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
100-110
|
UJI KUALITAS IKAN KEMBUNG (Rastrelliger kanaguarta) ASAP YANG DIRENDAM DENGAN LARUTAN KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana linn) SELAMA PENYIMPANAN
DOI : 10.37905/jjft.v4i1.11350 | Abstract views : 361 times
Fitriyanti Ladiku,
UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO,
Suryani Une, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Siti Aisa Liputo, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
111-120
|