Table of Contents
Articles
Penerapan Sistem Good Manufacturing Practices (GMP) Pada Proses Pembekuan Ikan Layur DI CV. Sinar Harapan Berau
DOI : 10.37905/jfpj.v6i1.18082 | Abstract views : 473 times
Dwi Agus Ade Surya,
Program Studi Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Universitas Mulawarman,
Indonesia
Ita Zuraida, Program Studi Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Universitas Mulawarman, Indonesia Bagus Fajar Pamungkas, Program Studi Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Universitas Mulawarman, Indonesia Irman Irawan, Program Studi Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Universitas Mulawarman, Indonesia Indrati Kusumaningrum, Program Studi Teknologi Hasil Pertanian, Sekolah Vokasi, Universitas Sebelas Maret, Indonesia |
1-14
|
Karakteristik Fisik Dan Organoleptik Sediaan Serbuk Flavour Kepala Udang Windu (Penaeus monodon) Pada Perbedaan Suhu Pengeringan
DOI : 10.37905/jfpj.v6i1.21781 | Abstract views : 519 times
Andi Mismawati,
Program Studi Teknologi Hasil Perikanan, FPIK, Universitas Mulawarman,
Indonesia
Seftylia Diachanty, Program Studi Teknologi Hasil Perikanan, FPIK, Universitas Mulawarman, Ilmiani Rusdin, Program Studi Teknologi Hasil Perikanan, FPIK, Universitas Mulawarman, Rafitah Hasanah, Program Studi Teknologi Hasil Perikanan, FPIK, Universitas Mulawarman, |
15-31
|
Analisis Total Plate Count (TPC) Dan pH Pada Ikan Mujair (Oreochromis mossambicus) Dengan Perbedaan Suhu Dan Lama Penyimpanan
DOI : 10.37905/jfpj.v6i1.20871 | Abstract views : 358 times
Nandya Fitri Rachmawati,
Program Studi Teknologi Hasil Perikanan, Universtas PGRI Banyuwangi,
Indonesia
Siti Tsaniyatul Miratis Sulthoniyah, Program Studi Teknologi Hasil Perikanan, Universtas PGRI Banyuwangi, Indonesia Rosiana Ulfa, Program Studi Teknologi Hasil Pertanian, Universtas PGRI Banyuwangi, Indonesia Djingga Amalia, Program Studi Teknologi Hasil Perikanan, Universtas PGRI Banyuwangi, Indonesia |
32-41
|
Pemanfaatan Limbah Udang (Litopenaeus vannamei) Dengan Penambahan Ekstrak Kunyit (Curcuma domestica) Dalam Pembuatan Kaldu Bubuk
DOI : 10.37905/jfpj.v6i1.22722 | Abstract views : 343 times
Widya Rahmawaty Saman,
Program Studi Teknologi Pangan, Universitas Negeri Gorontalo,
Indonesia
Oktaningsih Lapamona, Program Studi Teknologi Pangan, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
42-51
|
Karakteristik Kimia Dan Organoleptik Asap Cair Tempurung Kelapa Dalam Menurunkan Cemaran Logam Timbal (Pb) Pada Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis)
DOI : 10.37905/jfpj.v6i1.21715 | Abstract views : 292 times
Jhodi Pratama Djalil,
Prodi Kimia, FMIPA, Universitas Negeri Gorontalo,
Indonesia
Yuszda K Salimi, Chemistry Department, Universitas Negeri Gorontalo, Hendri Iyabu, Prodi Kimia, FMIPA, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Nurhayati Bialangi, Prodi Kimia, FMIPA, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Erni Mohamad, Prodi Kimia, FMIPA, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Wiwin Rewini Kunusa, Prodi Kimia, FMIPA, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
52-65
|
Analisis Mutu Organoleptik Ikan Tuna (Thunnus spp.) Di Kota Gorontalo Berdasarkan Rantai Distribusi
DOI : 10.37905/jfpj.v6i1.23811 | Abstract views : 298 times
Iin Susilawati Lantu,
Jurusan Teknologi Hasil Perikanan
Universitas Negeri Gorontalo,
Indonesia
Rieny Sulistijowati, Jurusan Teknologi Hasil Perikanan Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Pradipa Putra Ibrahim, Jurusan Teknologi Hasil Perikanan Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
66-73
|
Pengujian Aktivitas Antibakteri Gel Hand Sanitizer Kitosan Dengan Penambahan Ekstrak Daun Sirsak (Annona muricata L)
DOI : 10.37905/jfpj.v6i1.23917 | Abstract views : 268 times
Lukman Mile,
Gorontalo State University,
Indonesia
Rahim Husain, Jurusan Teknologi Hasil Perikanan Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Muh Rizki Stirman, Jurusan Teknologi Hasil Perikanan Fakultas Kelautan da Teknologi Perikanan Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
74-84
|
Analisis Defect Rajungan (Portunus pelagicus) Kaleng Menggunakan Metode Failure Mode And Effect Analysis (FMEA) Di PT. XYZ
DOI : 10.37905/jfpj.v6i1.23800 | Abstract views : 306 times
Nirmala Efri Hasibuan,
Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai,
Indonesia
Basri Basri, Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai, Indonesia Putri Wening Ratrinia, Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai, Indonesia Muh Suryono, Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai, Indonesia Aulia Azka, Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai, Indonesia Eko Novi Saputra, Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai, Indonesia Meta Meutia, Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai, Indonesia |
85-97
|