SUBSTITUSI TEPUNG AMPAS TAHU TERHADAP TEPUNG TERIGU PADA PEMBUATAN BROWNIES KUKUS
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
[BSN] Badan Standarisasi Nasional. (1995). SNI 01.3840-1995. Jakarta: Badan Standarisasi Nasional.
[BSN] Badan Standarisasi Nasional. (2009) . SNI 01-3751-2009. Tepung Terigu sebagai Bahan Makanan. Jakarta Badan Standarisasi Nasional.
Asmaraningtyas D. (2014). Kekerasan, Warna dan Daya Tarik Biskuit yang Disubstitusi Tepung Labu Kuning [Skiripsi]. Surakarta (ID):Universitas Muhammadiyah Surakarta.
Astawan, M. (2004). Kandungan Serat dan Gizi pada Roti Tawar. Departemen Teknologi Pangan dan Gizi IPB. Bogor.
Fransiska dan Deglas, W. (2017). Pengaruh Penggunaan Tepung Ampas Tahu Terhadap Karakteristik Kimia dan Organoleptik Kue Stick. Jurnal Teknologi Pangan Vol 8(2): 171-179.
Mahmud M. K., Hermana, N. A. Zulfianto, R. R. Apriyantono, I. Ngadiarti, B. Hartati, Bernadus, dan Tinexcelli. (2009). Tabel Komposisi Pangan Indonesia (TKPI). PT. Elex Media Komputindo. Jakarta.
Pertama. (2005). Daftar bahan. Jakarta: Perhimpunan Ahli Gizi Indonesia.
Pradipta I (2011). Karakterisasi sifat fisiko-kimia dan organoleptik snack bar tempe yang dilengkapi dengan pohon kering [kertas]. Surakarta (ID): Universitas Severas Maret
Purwadi DCAH. (2017). Analisis sifat fisik, organoleptik dan bioburden kerupuk yang difortifikasi dari tepung tempe dan colesom [PhD paper]. Jakarta (ID): Universitas Trilogi.
Santoso (2005). Teknologi pengolahan kedelai (teori dan praktek). Fakultas Pertanian Universitas Widyagama. miskin.
Setyaningtyas, T., Lestari, Dwi Kartika., Dian R Ningsih. (2010). Pengolahan Limbah Padat Tahu Menjadi Kue Pada Kelompok Pengrajin Tahu Kelurahan Kalikabong Purbalingga. Jurusan Kimia Universitas Jendral Sudirman, Indonesia.
Sulistiyo, C.N. (2006). Pengembangan Brownies Kukus Tepung Ubi Jalar di PT. Fits Mandiri Bogor. (Skripsi). IPB. Bogor.
Winarno, F. G. (1993). Pangan Gizi, Teknologi dan Konsumen. Gramedia Pustaka Utama. Jakarta.
Winarsi, Heri. (2010). Protein Kedelai dan Kecambah Manfaatnya bagi Kesehatan. Yogyakarta: Kanisius.
Yustina, I dan F.R. Abadi. (2012). Potensi Tepung dari Ampas Industri Pengolahan Kedelai sebagai Bahan Pangan. Prosiding Seminar Nasional: Kedaulatan Pangan dan Energi, Madura: Trunojoyo.
DOI: https://doi.org/10.37905/jjft.v5i02.23711
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Radika Mointi, Adnan Engelen, Nurhafnita -
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.