Table of Contents
Articles
PENGARUH PELAPISAN KOMBINASI LILIN LEBAH DAN KITOSAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA PISANG GOROHO (Musaacuminafe,sp) SELAMA PENYIMPANAN
DOI : 10.37905/jjft.v3i1.7300 | Abstract views : 227 times
widyawati kai,
Universitas Negeri Gorontalo,
Indonesia
purnama Ningsih Mapekeh, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
|
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA PEKTIN DARI LIMBAH KULIT RAMBUTAN (Nephelium lappaceum Linn)
DOI : 10.37905/jjft.v3i1.7243 | Abstract views : 536 times
yolanda laiya,
Musrowati Lasindrang, Zainudin Antuli, |
|
STUDI PENGGUNAAN KEMASAN VAKUM DAN NON VAKUM TERHADAP MUTU OLAHAN BOLA SINGKONG SAGELA (HOT BOSS) PADA PENYIMPANAN BEKU
DOI : 10.37905/jjft.v3i1.7302 | Abstract views : 1293 times
Sabrini Hanafi,
Indonesia
Marleni Limonu, Purnama Ningsih Maspeke, |
|
KAJIAN PROSES PEMBUATAN EDIBLE FILM DENGAN PENAMBAHAN GLISEROL DARI PATI JAGUNG MOTOROKIKI (Zea Mays L.) TERMODIFIKASI
DOI : 10.37905/jjft.v3i1.7476 | Abstract views : 743 times
Nining Uge,
Universitas Negeri Gorontalo,
Indonesia
Purnama Ningsih Maspeke, Siti Aisa Liputo, |
|
PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK LIMBAH NANAS TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA KECAP IKAN BETOK (Anabas Testudineus)
DOI : 10.37905/jjft.v3i1.7299 | Abstract views : 1160 times
Ferawati Faidah,
UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO,
Indonesia
Marleni Limonu, Indonesia Purnama Ningsih Maspeke, Indonesia |
|
SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK MIE BASAH DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG KETAN HITAM TERMODIFIKASI HEAT MOISTURE TREATMENT (HMT)
DOI : 10.37905/jjft.v3i1.7295 | Abstract views : 1718 times
Vina Septiany Rahim,
Universitas Negeri Gorontalo,
Indonesia
Siti Aisa Liputo, Indonesia Purnama Ningsih Maspeke, |
|
MODIFIKASI TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomea batatas L.) DENGAN METODE FERMENTASI DAN APLIKASINYA DALAM PEMBUATAN ROTI TAWAR
DOI : 10.37905/jjft.v3i1.7294 | Abstract views : 1674 times
novrianty mustapa,
UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO,
Indonesia
siti aisa liputo, UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO, Indonesia suryani une, UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO, |
|
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK BAKSO IKAN JELAWAT (Leptobarbus hoevenii) YANG DISUBTITUSI DENGAN JANTUNG PISANG KEPOK (Musa paradisiaca formatypica)
DOI : 10.37905/jjft.v3i1.7290 | Abstract views : 629 times
Aprilia Vinola Cahyani mopangga,
UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO,
Indonesia
Marleni Limonu, UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO, Indonesia Zainudin Antuli, UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO, Indonesia |
|