Table of Contents
Articles
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR TERHADAP KUALITAS ROTI DENGAN BERBAHAN DASAR TEPUNG SUKUN
DOI : 10.37905/jjft.v3i2.7515 | Abstract views : 2049 times
Zuldin Helingo,
Universitas Negeri Gorontalo,
Indonesia
siti aisa liputo, universitas negeri gorontalo, Indonesia marleni limonu, universitas negeri gorontalo, Indonesia |
1-12
|
KARAKTERISTIK KIMIA, MIKROBIOLOGI DAN ORGANOLEPTIK WATER KEFIR SARI BUAH PERPAYA (CARICA PAPAYA. L) BERDASRKAN LAMA WAKTU FERMENTASI DAN KONSENTRASI SUKROSA
DOI : 10.37905/jjft.v3i2.9769 | Abstract views : 846 times
Rianti Putri Wasilu,
Suryani Une, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Siti Aisa Liputo, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
13-26
|
PENGARUH PENAMBAHAN DAUN JERUK PURUT (Citrus hyrstix D.C) TERHADAP KERUSAKAN ABON IKAN TONGKOL (Euthynnus Affinnis) SELAMA PENYIMPANAN
DOI : 10.37905/jjft.v3i2.7526 | Abstract views : 744 times
febriyani salam,
universitas negeri gorontalo,
Indonesia
siti aisa liputo, universitas negeri gorontalo, Indonesia suryani une, universitas negeri gorontalo, Indonesia |
27-37
|
KARAKTERISTIK KIMIA DAN UJI ORGANOLEPTIK BOLU GULUNG DARI TEPUNG BIJI NANGKA
DOI : 10.37905/jjft.v3i2.7641 | Abstract views : 653 times
Agnes Akaso,
Musrowati Lasindrang, Zainudin Antuli, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
38-49
|
PENGARUH KONSENTRASI BUBUK DAUN KELOR (Moringa oleifera) SEBAGAI PENGAWET ALAMI TERHADAP KUALITAS DAN ORGANOLEPTIK TAHU
DOI : 10.37905/jjft.v3i2.7690 | Abstract views : 845 times
Hajran Winangsih Hamid,
Marleni Limonu, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Purnama Ningsih Maspeke, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
62-74
|
UJI KARAKTERISTIK SENSORI DAN KIMIA EMPING JAGUNG DENGAN PENAMBAHAN VARIASI KONSENTRASI LIMBAH IKAN ROA
DOI : 10.37905/jjft.v3i2.7864 | Abstract views : 569 times
NUR AIN AIN SULEMAN,
UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO,
Indonesia
Zainudin Antuli, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Purnama Ningsih Maspeke, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
75-83
|
PENGARUH LAMA PENGUKUSAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KARAKTERISTIK KIMIA TAPE UBI JALAR (Ipomoea Batatas L.)
DOI : 10.37905/jjft.v3i2.8219 | Abstract views : 1108 times
Iis Taliku,
Purnama Ningsih Maspeke, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Suryani Une, Univesitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
84-93
|
PENGARUH LAMA PENGERINGAN TERHADAP KUALITAS KIMIA DAN BIOLOGIS IKAN TERI ASIN KERING (Stolephorus sp.)
DOI : 10.37905/jjft.v3i2.9101 | Abstract views : 1711 times
Fikri Cahyanto Bau,
Universitas Negeri Gorontalo,
Indonesia
Suryani Une Nina, Zainudin Antuli, Univesitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
94-101
|
KARAKTERISTIK KIMIA MINUMAN ISOTONIK BERBAHAN BAKU AIR KELAPA (Cocos Nucifera) DAN EKSTRAK JERUK LEMON (Citrus Limon)
DOI : 10.37905/jjft.v3i2.9261 | Abstract views : 4064 times
Sukma Pakaya,
Suryani Une, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Zainudin Antuli, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
102-111
|
UJI KIMIA SERBUK HERBAL RAMBUT JAGUNG YANG DIFORMULASI DENGAN SERBUK KAYU MANIS ( Cinnamomum burmannii )
DOI : 10.37905/jjft.v3i2.7547 | Abstract views : 975 times
Uci Trisnawaty Habi,
Indonesia
Marleni Limonu, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Muhamad Tahir, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
50-61
|