Full Issue
View or download the full issue | Husain M, Naiu AS, Yusuf N Mohamad A, Mile L, Naiu AS Dama H, Hasim, Tuiyo R Arsyad E, Sahami F, Kadim K Botutihe RG, Koniyo Y, Hasim |
Table of Contents
Formulasi dan Analisis Tingkat Kesukaan serta Nilai Viskositas Sabun Gel Alami yang Menggunakan Gelatin Tulang Ikan Tuna (Thunnus albacores)
DOI : 10.37905/nj.v9i4.11232 | Abstract views : 205 times
Marni Husain,
Universitas Negri Gorontalo,
Indonesia
Asri Silvana Naiu, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Nikmawatisusanti Yusuf, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
084-092
|
Evaluasi Kandungan Merkuri (Hg) Pada Beberapa Ikan Ekonomis Penting di Desa Mopuya Kabupaten Bonebolango
DOI : 10.37905/nj.v9i4.12116 | Abstract views : 121 times
Alti Mohamad,
Universitas negeri gorontalo,
Indonesia
Lukman Mile, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Asri Silvana Naiu, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
093-098
|
Pengaruh Penambahan Serbuk Temulawak (Curcuma Xanthhorhiza) pada Pakan Fengli-0 terhadap Kelangsungan Hidup Benih Ikan Lele Sangkuriang (Clarias Gariepinus)
DOI : 10.37905/nj.v9i4.12859 | Abstract views : 180 times
Hesti Yuliyanti Dama,
Gorontalo State University,
Indonesia
Hasim Hasim, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Rully Tuiyo, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
099-104
|
Analisis Kandungan Merkuri (Hg) pada Ikan Nike yang Tertangkap di Perairan Kota Gorontalo
DOI : 10.37905/nj.v9i4.12967 | Abstract views : 97 times
Ela Asriyani Arsyad,
Universitas Negeri Gorontalo,
Indonesia
Femy Sahami, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Miftahul Khair Kadim, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
105-111
|
Pengaruh Pemberian Ekstrak Sereh (Cymbopogon citratus) terhadap Lama Pembiusan dan Pemulihan Ikan Mas Koki (Carassius auratus)
DOI : 10.37905/nj.v9i4.13118 | Abstract views : 233 times
Rajib Gandi Botutihe,
Universitas Negeri Gorontalo,
Indonesia
Yuniarti Koniyo, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Hasim Hasim, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
112-117
|