Table of Contents
Articles
Analisis Kimia Minuman Fungsional Daun Kersen Dan Biji Buah Pepaya Dengan Penambahan Gula Aren
DOI : 10.37905/jjft.v4i2.15249 | Abstract views : 717 times
Aldita Idrak,
Indonesia
Muh Tahir, Indonesia Siti Aisa Liputo, Indonesia |
121-128
|
Pelapisan Edible Coating Dengan Penambahan Ekstrak Bawang Putih Sebagai Anti Bakteri Terhadap Dendeng Ikan Gabus Selama Penyimpanan
DOI : 10.37905/jjft.v4i2.14864 | Abstract views : 645 times
Hendra Mohi,
Indonesia
Suryani Une, Indonesia Zainudin Antuli, Indonesia |
129-138
|
Karakteristik Fisikokimia Kerupuk Tepung Jagung Dengan Penambahan Daging Ikan Betok (Anabas Testudineus)
DOI : 10.37905/jjft.v4i2.13899 | Abstract views : 294 times
Moh Fhathur Husain,
Indonesia
Marleni Limonu, Indonesia Zainudin Antuli, Indonesia |
139-148
|
Prediksi Umur Simpan Dan Pengaruh Metode Pengemasan Terhadap Aktifitas Mikrobiologi Bubur Jagung Instan Terfortifikasi Ekstrak Daun Kersen (Muntingia Calabura L.)
DOI : 10.37905/jjft.v4i2.14723 | Abstract views : 846 times
Mohamad Ikbal Panigoro,
Universitas Negeri Gorontalo,
Indonesia
Suryani Une, Indonesia Lisna Ahmad, Indonesia |
149-157
|
Studi Pembuatan Meat Analog
DOI : 10.37905/jjft.v4i2.10549 | Abstract views : 1416 times
Rizkika Simi,
Indonesia
Purnama Ningsih Maspeke, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Musrowati Lasindrang, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
158-171
|
Pengaruh Penggunaan Edible Coating Berbahan Dasar Pati Pisang Goroho (Musaacuminafe, Sp) Terhadap Kualitas Buah Jambu Kristal (Psidium Guajava L) Selama Penyimpanan
DOI : 10.37905/jjft.v4i2.10655 | Abstract views : 972 times
Sahrul Husain Husain,
UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO,
Indonesia
Siti Aisa Liputo, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Purnama Ningsih Maspeke, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
172-184
|
Pengaruh Penambahan Tepung Kacang Hijau Termodifikasi Annealling Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia Dan Organoleptik Roti French Baquette
DOI : 10.37905/jjft.v4i2.15663 | Abstract views : 567 times
fitri ponelo,
UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO,
Yoyanda Bait, UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO, Indonesia Lisna Ahmad, UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO, |
185-197
|
Formulasi Biskuit Bayi Dengan Penambahan Tepung Ubi Jalar Kuning (Ipomoea Batatas) Termodifikasi Yang Di Fortifikasi Dengan Tepung Ikan Gabus (Ophiocephalus Striatus)
DOI : 10.37905/jjft.v4i2.15880 | Abstract views : 1868 times
SRI MILANTI KAHAR,
UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO,
Indonesia
Musrowati Lasindrang, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Yoyanda Bait, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
198-212
|
Pengaruh Penambahan Pektin Kulit Pisang Kepok (Musa paradisiaca l.) Terhadap Karakteristik Fisiko-Kimia Sari Buah Naga Merah (hylocereus polyrhizus.)
DOI : 10.37905/jjft.v4i2.14908 | Abstract views : 514 times
Sulastri R Mustapa,
Universitas Negeri Gorontalo,
Indonesia
Suryani Une, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Siti Aisa Liputo, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
213-222
|
Pengaruh Penambahan Tepung Daun Kelor Terhadap Kualitas Roti Dengan Berbahan Dasar Tepung Sukun
DOI : 10.37905/jjft.v4i2.7513 | Abstract views : 942 times
Zuldin Helingo,
Universitas Negeri Gorontalo,
Indonesia
Siti Aisa Liputo, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia Marleni Limonu, Universitas Negeri Gorontalo, Indonesia |
223-233
|